Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидер "Соболя" выступил против траты бюджетных средств на охрану памятника Ленину

Общество / Казачество

Лидер
Тратить бюджетные средства на охрану в Севастополе памятника одному из организаторов Красного террора, развязанного в городе в 1920 году, Владимиру Ленину - недопустимо. Об этом заявил журналистам лидер казачьей общины «Соболь», член Координационного Совета русских организаций Тавриды и Севастополя Виталий Храмов, ранее незаконно депортированный украинскими властями с территории Республики Крым.

На днях спонсируемые олигархом Коломойским тягнибоковцы, - отметил он, - провели несколько акций по уничтожению скульптур Бланка-Ленина. В связи с этим господин Яцуба дал команду усилить охрану соответствующего памятника в Севастополе. Это «усиление» означает, что оно будет оплачиваться из городского бюджета. Эту проблему можно было бы решить раз и навсегда, потому что с каждым днем все сложнее охранять изображение этого палача, именем которого собственно в Севастополе было проведено массовое уничтожение всех русских людей, оставшихся в городе после Исхода 1920 года. Собственно идол Бланка стоит задом к русской святыне – храму четырех адмиралов, в котором его же именем было уничтожено огромное количество офицеров, пришедших во Владимирский храм для регистрации, и казненных за то, что они русские люди», - напомнил Виталий Храмов.

"Памятник человеку, приложившего руку к уничтожению Российской империи, в начале XX века единственной сверхдержавы мира, рано или поздно будет убран" - заявил казачий лидер.

"Господин Яцуба (председатель Севастопольской городской государственной администрации - ред.) за небольшое время пребывания в Севастополе в принципе зарекомендовал себя достаточно разумным и порядочным человеком. Но такие поступки, как история с идолом, вносят диссонанс в понимании роли господина Яцубы в жизни города русской славы, колыбели русского христианства. Плохо, если имя градоначальника будут связывать с охраной идола чудовища, тратой в этой связи бюджетных средств, что является совершенно недопустимыми деяниями», - резюмировал русский общественник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1260


Происшествия
ТОП новостей