Авторизироваться


Чужой компьютер





Русский язык вышел на второе место по популярности в Интернете (ФОТО-СХЕМА)

Общество

Русский язык вышел на второе место по популярности в Интернете (ФОТО-СХЕМА)
Лидерство в списке главных языков всемирной сети с большим отрывом принадлежит английскому, на котором написаны 54,7% от общего количества страниц и документов. Русский и немецкий языки имеют доли по 5,9%, однако русскоязычный сегмент несколько больше.

Далее с отставанием примерно в один процент следуют испанский (в сумме с кастильским), французский, китайский и японский языки.

Русский язык остается наиболее популярным и в доменных зонах крупнейших стран бывшего СССР - Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других.

"Данная статистика иллюстрирует простую мысль: по соотношению степени интернетизации и количества носителей русский сейчас имеем отличные позиции — уступая лишь международному языку, являющемуся официальным в 70 странах. Более того: мы обладаем языком, по-прежнему являющимся основным языком интернета даже в странах, где его официальный статус не признан, демонстративно игнорируется или с ним откровенно борются (например, на Украине, в которой даже русофобские галицкие области продолжают активно использовать русский язык в интернете). При этом перспективы замены русского языка на английский в странах Восточной Европы и постсоветских республиках крайне слабы — английский, даже навязываемый в школах, является для этих государств "виртуальным", в то время как русский, даже изучаемый во дворе — языком живого общения" - отмечают авторы интернет-сообщества "Слава Новороссии".

Русский язык вышел на второе место по популярности в Интернете (ФОТО-СХЕМА)
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2106


Происшествия
ТОП новостей