Авторизироваться


Чужой компьютер





Москву попросили не усердствовать в Крыму с пропагандой программы переселения соотечественников в Россию

Общество

Москву попросили не усердствовать в Крыму с пропагандой программы переселения соотечественников в Россию
Руководство движения «Русское единство» обратилось к руководству России с просьбой широко не пропагандировать в Крыму программу переселения соотечественников в РФ. Об этом сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.

Данная просьба была озвучена в ходе встречи руководства Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство» с заместителем главы Российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству («Россотрудничества») Евгением Кожокиным.

«Мысль о том, что русские будут уезжать из русского Крыма, из русского города Севастополя для нас недопустима», – заявил председатель Русской общины Крыма, сопредседатель «Русского единства» Сергей Цеков.

В то же время сопредседатель «Русского единства» заявил о необходимости максимального распространения российских программ гуманитарного сотрудничества в Автономной Республике Крым и Севастополе.
Евгения Кожокина ознакомили с работой в Крыму и ряде других регионов Украины Международного фестиваля «Великое русское слово». «Каждый год фестиваль "Великое русское слово" становится знаковым событием для Украины, – пояснил Сергей Цеков. Фестиваль имеет общественно-политический резонанс. За три года проведения фестиваля мы способствовали учреждению нескольких организаций – правозащитной организации "Русскоязычная Украина", Гуманитарного Украино-Российского совета».

Со своей стороны Евгений Кожокин дал высокую оценку фестивалю «Великое русское слово» и ещё раз подтвердил представителям движения «Русское единства», что гуманитарное сотрудничество между Россией и Крымом будет расширяться, что на повестке дня – вопрос об открытии представительства агентства в Симферополе.

В завершении встречи лидеры «Русского единства» поблагодарили Евгения Кожокина за внимание к проблемам русских, русскокультурных крымчан и пригласили его и председателя «Россотрудничества» Фарида Мухамедшина к участию в работе IV Международного фестиваля «Великое русское слово» в июне 2010 года.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2137


Происшествия
ТОП новостей