Авторизироваться


Чужой компьютер





Суд вернул дело русского общественника Владимира Тюнина на доследование

Общество

Суд вернул дело русского общественника Владимира Тюнина на доследование
Центральный районный суд Симферополя принял решение о возвращении дела русского активиста из Севастополя Владимира Тюнина, которого украинские власти обвиняют в разжигании межнациональной розни по ст.161 ч.2 УК Украины, на дополнительное расследование "по мотивам неполноты досудебного следствия, которая не может быть устранена в судебном заседании".

Как сообщил корреспонденту «Новоросс. info» координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий, в начале заседания судья Илья Ищенко объявил участникам процесса, что в деле появились новые доказательства. Прокуратура на этот раз сумела произвести допрос одного из двух экспертов, производивших психолого-лингвистическую экспертизу.

«Однако, после небольшого перерыва изучив ответы на вопросы, поставленные эксперту письменно, адвокат подсудимого Жан Запрута заявил, что лингвист Иван Ревяков из Донецкого научно-исследовательского института судебных экспертиз фактически ни на один из них не ответил. А главное — не сумел назвать какие высказывания Тюнина на митинге возле места строительства мусульманской мечети в крымской столице 29 июля 2010 года содержали элементы национальной и религиозной нетерпимости по отношению к крымским татарам. Второго эксперта — психолога Эллину Кондрашову допросить не удалось, потому что она находится в декретном отпуске», — сообщил Валерий Подъячий.

В итоге судья вынес решение о возвращении дела на дополнительное расследование по мотивам неполноты досудебного следствия, которая не может быть устранена в судебном заседании.

«Это откровенная пощёчина украинским спецслужбам и органам государственного обвинения, заказавшим и состряпавшим уголовное дело на русского общественника. Собрать какие-то ещё доказательства вины Тюнина по этому делу просто не реально, а те, что имеются весьма сомнительного свойства, а попросту говоря «притянуты за уши». Очевиден провал и фиаско СБУ и прокуратуры», — убежден координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия».

Напомним, что в ходе предыдущего заседания защита потребовала привлечь сотрудника СБУ к уголовной ответственности за лжесвидетельство.
Свидетель старший оперуполномоченный крымского главка СБУ Андрей Тишенин заявил, что Владимир Тюнин был представлен и выступал на митинге, как должностное лицо. В свою очередь Владимир Тюнин предложил суду просмотреть видеозапись всего митинга, которая производилась самими казаками. Председательствующий на процессе судья Илья Ищенко дал разрешение и после просмотра этого видео стало ясно, что Тюнина не представляли на митинге как должностное лицо, т.е. как председателя севастопольской общественной организации «За Единую Русь» или как руководителя Фонда Храмова. В связи с этим адвокат общественника Жан Запрута заявил о подготовке письменного ходатайства о привлечении Тишенина к уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Общественники не исключают, что суд отправил дело на доследование, чтобы избежать ситуации с привлечением к ответственности сотрудника СБУ.
Просмотров: 593 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма7 18:04
    
  1. Глава сил спецопераций киевского режима похвастался, что американцы помогли ему создать страницу в Facebook, и пообещал информационную войну0 11:03
  2. 
  3. Хлестаковщина депутата Бальбека2 08:02
  4. 
  5. Сгоревшую технику украинской армии колоннами вывозят из зоны АТО (ВИДЕО)0 10:01
  6. 
  7. В МГБ ЛНР назвали имена двух сотрудников СБУ, принуждавших к «сотрудничеству» журналистов Луганщины (ФОТО)0 09:45
  8. 
  9. Депутат Госдумы из бывших «курултаевцев» пригрозил Севастополю за «невнимание» к неким «национальным общинам» и «депортированным»7 13:31
  10. 
  11. Небоевые потери украинских захватчиков на Донбассе составили за неделю восемь человек0 09:03
  12. 
  13. Хроники «евроинтеграции»: Деградация Херсона (ФОТО)0 09:42
  14. 
  15. В луганский поселок Счастье ввели отряды карателей-"правосеков" для "празднования" украинской оккупации0 16:33
  16. 
  17. Эрдогана внесут на сайт «Миротворец»: Турция начала скупать уголь Донбасса0 13:34
  18. 
  19. Минстець назвал "Новоросс" "опасным для Украины" и запретил наш портал (ФОТО ДОКУМЕНТА)3 08:04