Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Алупки решили бесплатно пускать туристов на пляжи

Общество

Власти Алупки решили бесплатно пускать туристов на пляжи
Власти Алупки обязали юридических и физических лиц, в пользовании которых находятся пляжные территории, обеспечить свободный доступ на городские пляжи. Соответствующее решение было принято на внеочередной сессии Алупкинского городского совета.

Согласно решению, определены 9 коммунальных пляжей: пляж «Лягушка», «Южнобережный», «Зеленый мыс – малый», пляж ниже «Черного Бугра» – «Зеленый мыс – большой», «Лазурный берег», пляж «НКМЗ», пляж «Детский», пляж ниже «Воронцовского дворца» – «Гродской» и пляж «Санатория Министерства обороны».

При этом юридическим и физическим лицам, в чьем пользовании находятся выше указанные пляжи, на время летнего сезона (с 01 мая по 01 октября) должны обеспечить бесплатный доступ на них, а также обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния пляжных зон.

Как отмечено в документе, оплата за предоставление дополнительных платных услуг на данных пляжах должна взиматься не при входе, а по факту их предоставления. При этом информация о перечне и стоимости
платных услуг должна быть размещена на специальном стенде при входе на пляжные зоны.

«В случае предоставления платных услуг, порядок предоставления и размер таковых согласовать с торговым отделом исполнительного комитета Алупкинского городского совета и получить разрешение в установленном действующим законодательстве порядке», – отмечено в решении горсовета.

Штраф за невыполнение данных требований составит от 1 тыс. грн (при первом нарушении) до 5 тыс. грн (при третьем нарушении).

Кроме того, юридическим и физическим лицам, в чьем ведении находятся прибрежные зоны и зоны активного разрушения, должны выполнить комплекс работ по защите береговой линии на сумму не менее 1 млн грн в течение 3-х лет с предоставлением проекта на вышеуказанные работы. В случае невыполнения данных требований нарушителей ждет штраф в размере 10 необлагаемых минимумов за каждый месяц сверх срока.

В случае системных нарушений юридический отдел исполнительного комитета Алупкинского горсовета будет аннулировать правоустанавливающие документы на право пользования земельным участком.

В документе также отмечено, что данное решение было принято с целью «повышения туристической и инвестиционной привлекательности Алупки».

Просмотров: 1713 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. Закапывали солдат заживо: в Харькове объявили приговор украинским командирам, которые превратили воинскую часть в концлагерь0 15:12
  2. 
  3. На Мариупольском направлении разгромлена диверсионная группа украинских силовиков0 10:12
  4. 
  5. Украинские журналисты подтвердили МВД ЛНР сведения о готовящихся Киевом масштабных провокациях в Донбассе0 14:08
  6. 
  7. Экономика Украины накануне большого шторма0 11:05
  8. 
  9. Между Мьянмой и Танзанией: Украина заняла 59 место по качеству жизни0 17:21
  10. 
  11. У республики есть будущее: Пасечника восхитил завод «Маршал»0 12:06
  12. 
  13. Народная милиция ЛНР изъяла из тайника украинских диверсантов более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов0 16:38
  14. 
  15. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  16. 
  17. Жители ЛНР почтили память жертв украинской агрессии против Донбасса (ФОТО)0 14:27
  18. 
  19. В России хотят продлить срок пребывания для граждан ЛНР и ДНР до одного года0 17:38