Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав провел проверки "скорой помощи" Симферопольского района

Общество

Минздрав провел проверки
Министр здравоохранения Республики Крым Александр Каневский посетил несколько медицинских учреждений Симферопольского районного территориального медицинского объединения и “Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, чтобы лично проверить организацию экстренной и неотложной медицинской помощи в районе. Об этом сообщили в Минздраве АРК.

Так глава здравоохранения Крыма побывал в Симферопольской центральной районной клинической больнице, где неотложная помощь оказывается в круглосуточном режиме, работают 10 специалистов -: хирурги, гинекологи, реаниматологи, педиатры, травматологи, терапевты.

Министр осмотрел Симферопольскую подстанцию экстренной медицинской помощи, которая находится на территории Симферопольской ЦРКБ.
На подстанции работает 12 бригад экстренной медицинской помощи, которые обслуживают 123,7 тысячи человек.

«Благодаря выделенной в 2012 году субвенции у нас сейчас стопроцентное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, автомобили экстренной помощи бесперебойно заправляются топливом», – сказал заведующий подстанции №7 Симферопольской станции экстренной медицинской помощи Валерий Бехлеванов.

В городе Симферополь при амбулаторно-поликлинической сети создано уже 9 пунктов неотложной помощи, на которые передаются вызовы, не требующие экстренного выезда. В день диспетчерской службой Симферопольской станции экстренной медпомощи передается около 30 таких вызовов.

«Неотложная помощь должна оказываться в стенах любого лечебного учреждения, – считает министр здравоохранения автономии, – а обеспечение качественной и своевременной неотложной помощью больных на дому ложится на участковых врачей и врачей семейной медицины».

В этом Александр Каневский убедился лично, посетив Чистеньскую и Новоселовскую амбулатории общей практики семейной медицины, Николаевскую врачебную амбулаторию и пункт постоянного базирования бригад экстренной медицинской помощи.

«Сегодня у нас нет жалоб со стороны населения на работу службы экстренной медицинской помощи. Население не заметило наших реформ – значит, они проходят благополучно. Несмотря на то, что дифференцировать выезды на экстренные и неотложные на уровне диспетчеров задача не из легких, на сегодняшний день гарантировано своевременное оказание качественной медицинской помощи населению», – сказал министр здравоохранения АР Крым Александр Каневский.
Просмотров: 1334 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине
В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
    
  1. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41
  2. 
  3. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  4. 
  5. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  6. 
  7. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20
  8. 
  9. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  10. 
  11. Явка жителей ЛНР на выборы носит беспрецедентный характер – наблюдатель из РФ0 14:07
  12. 
  13. Ислямов сохранил собственность в Крыму и кошмарит в Херсоне пророссийских татар0 11:02
  14. 
  15. Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста0 15:17
  16. 
  17. «А Баба-Яга против!». Киев думает, как сорвать выборы в Новороссии (ВИДЕО)0 14:29
  18. 
  19. Выборы в Донбассе проходят на фоне украинских провокаций0 12:20