Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав провел проверки "скорой помощи" Симферопольского района

Общество

Минздрав провел проверки
Министр здравоохранения Республики Крым Александр Каневский посетил несколько медицинских учреждений Симферопольского районного территориального медицинского объединения и “Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, чтобы лично проверить организацию экстренной и неотложной медицинской помощи в районе. Об этом сообщили в Минздраве АРК.

Так глава здравоохранения Крыма побывал в Симферопольской центральной районной клинической больнице, где неотложная помощь оказывается в круглосуточном режиме, работают 10 специалистов -: хирурги, гинекологи, реаниматологи, педиатры, травматологи, терапевты.

Министр осмотрел Симферопольскую подстанцию экстренной медицинской помощи, которая находится на территории Симферопольской ЦРКБ.
На подстанции работает 12 бригад экстренной медицинской помощи, которые обслуживают 123,7 тысячи человек.

«Благодаря выделенной в 2012 году субвенции у нас сейчас стопроцентное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, автомобили экстренной помощи бесперебойно заправляются топливом», – сказал заведующий подстанции №7 Симферопольской станции экстренной медицинской помощи Валерий Бехлеванов.

В городе Симферополь при амбулаторно-поликлинической сети создано уже 9 пунктов неотложной помощи, на которые передаются вызовы, не требующие экстренного выезда. В день диспетчерской службой Симферопольской станции экстренной медпомощи передается около 30 таких вызовов.

«Неотложная помощь должна оказываться в стенах любого лечебного учреждения, – считает министр здравоохранения автономии, – а обеспечение качественной и своевременной неотложной помощью больных на дому ложится на участковых врачей и врачей семейной медицины».

В этом Александр Каневский убедился лично, посетив Чистеньскую и Новоселовскую амбулатории общей практики семейной медицины, Николаевскую врачебную амбулаторию и пункт постоянного базирования бригад экстренной медицинской помощи.

«Сегодня у нас нет жалоб со стороны населения на работу службы экстренной медицинской помощи. Население не заметило наших реформ – значит, они проходят благополучно. Несмотря на то, что дифференцировать выезды на экстренные и неотложные на уровне диспетчеров задача не из легких, на сегодняшний день гарантировано своевременное оказание качественной медицинской помощи населению», – сказал министр здравоохранения АР Крым Александр Каневский.
Просмотров: 1655 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Турция не скрывает свои притязания на Крым, Кавказ и Причерноморье0 10:56
  2. 
  3. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  4. 
  5. Киевские вояки взяли в рабство жителей прифронтовых сел и заставляют строить укрепления0 18:08
  6. 
  7. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  8. 
  9. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  10. 
  11. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  12. 
  13. Пьяный украинский комбат избил своих солдат за отказ стрелять по ЛНР0 17:08
  14. 
  15. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  16. 
  17. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  18. 
  19. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55