Авторизироваться


Чужой компьютер





Минздрав провел проверки "скорой помощи" Симферопольского района

Общество

Минздрав провел проверки
Министр здравоохранения Республики Крым Александр Каневский посетил несколько медицинских учреждений Симферопольского районного территориального медицинского объединения и “Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”, чтобы лично проверить организацию экстренной и неотложной медицинской помощи в районе. Об этом сообщили в Минздраве АРК.

Так глава здравоохранения Крыма побывал в Симферопольской центральной районной клинической больнице, где неотложная помощь оказывается в круглосуточном режиме, работают 10 специалистов -: хирурги, гинекологи, реаниматологи, педиатры, травматологи, терапевты.

Министр осмотрел Симферопольскую подстанцию экстренной медицинской помощи, которая находится на территории Симферопольской ЦРКБ.
На подстанции работает 12 бригад экстренной медицинской помощи, которые обслуживают 123,7 тысячи человек.

«Благодаря выделенной в 2012 году субвенции у нас сейчас стопроцентное обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, автомобили экстренной помощи бесперебойно заправляются топливом», – сказал заведующий подстанции №7 Симферопольской станции экстренной медицинской помощи Валерий Бехлеванов.

В городе Симферополь при амбулаторно-поликлинической сети создано уже 9 пунктов неотложной помощи, на которые передаются вызовы, не требующие экстренного выезда. В день диспетчерской службой Симферопольской станции экстренной медпомощи передается около 30 таких вызовов.

«Неотложная помощь должна оказываться в стенах любого лечебного учреждения, – считает министр здравоохранения автономии, – а обеспечение качественной и своевременной неотложной помощью больных на дому ложится на участковых врачей и врачей семейной медицины».

В этом Александр Каневский убедился лично, посетив Чистеньскую и Новоселовскую амбулатории общей практики семейной медицины, Николаевскую врачебную амбулаторию и пункт постоянного базирования бригад экстренной медицинской помощи.

«Сегодня у нас нет жалоб со стороны населения на работу службы экстренной медицинской помощи. Население не заметило наших реформ – значит, они проходят благополучно. Несмотря на то, что дифференцировать выезды на экстренные и неотложные на уровне диспетчеров задача не из легких, на сегодняшний день гарантировано своевременное оказание качественной медицинской помощи населению», – сказал министр здравоохранения АР Крым Александр Каневский.
Просмотров: 1280 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Правозащитница Ада. «Сенцову запихивают еду со всех сторон!»0 18:38
  2. 
  3. В Киеве формируют вооружённые отряды из крымчан-предателей для диверсий в Крыму (ДОКУМЕНТЫ)0 15:55
  4. 
  5. Вашингтон затевал "майдан" исключительно ради Крыма - мнение0 17:05
  6. 
  7. Жителям Луганской народной республики опасно ездить на Украину – МГБ ЛНР0 14:45
  8. 
  9. Киевское правительство не спешит погашать задолженность перед пенсионерами-переселенцами Донбасса – правозащитница0 15:01
  10. 
  11. Парламенты ЛНР и ДНР намерены синхронизировать законодательство обеих республик0 12:37
  12. 
  13. В Одессе неонацисты взяли штурмом мятежный медицинский университет0 17:45
  14. 
  15. Украинские "гестаповцы" расстреляли захваченного обманом бывшего ополченца ДНР0 10:34
  16. 
  17. Финансируемый США украинский сайт развернул пропаганду псевдоисламских террористов0 18:01
  18. 
  19. Создание меджлисовского "ханства" на Украине – угроза безопасности в Европе (КАРТА)0 14:20