Авторизироваться


Чужой компьютер





В этом году аэропорт «Бельбек» возобновит гражданские авиарейсы

Общество

В этом году аэропорт «Бельбек» возобновит гражданские авиарейсы
В этом году аэропорт «Бельбек» возобновит гражданские авиарейсы. Об этом сообщил председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Сергей Куницын на брифинге в Севастополе, передает пресс-служба СГГА.

По словам Сергея Куницына, уже получены подтверждения Министерства обороны и Министерства транспорта и связи Украины. «Мы получили подтверждение Минобороны и Минтранса – аэропорт будет функционировать», – подчеркнул севастопольский градоначальник.

Он также отметил, что аэропорт будет обслуживать не только чартерные рейсы, будет организовано регулярное авиасообщение. «Заинтересованность уже высказывают Москва, Львов, Донецк», – пояснил Сергей Куницын.

СПРАВКА. Международный аэропорт «Бельбек» обслуживает город Севастополь и другие города Крыма. Аэродром возник в июне 1941-го года, после начала войны на нем размещался военный истребительный авиаполк.

Название аэропорта происходит от названия реки Бельбек, на юго-западе Крыма. С июля 2002 года начаты гражданские перевозки. В декабре 2002 года аэропорт получил лицензию и на международные авиаперевозки. В 2007-м году гражданские перевозки были временно приостановлены. Однако весной 2009 года было объявлено о возобновлении воздушного сообщения в ближайшее время. Тем не менее, на настоящий момент гражданские рейсы так и не запущены.

Из аэропорта «Бельбек» осуществляются в основном чартерные авиарейсы.

Просмотров: 3511 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин
Украинские морпехи на Донбассе бунтуют против испытания на них неизвестных вакцин0 14:34