Авторизироваться


Чужой компьютер





Пайщики Бахчисарайского района хотят попикетировать в Киеве

Общество

Пайщики Бахчисарайского района хотят попикетировать в Киеве
Пайщики бывшего колхоза им. XII съезда КПСС из сел Вилино, Песчаное и Береговое Бахчисарайского района намерены провести в Киеве акции протеста. Об этом порталу «Новоросс.info» заявил руководитель инициативной группы пайщиков Виталий Бондарь.

Он рассказал, что 11 февраля агрофирма «Крым» подала иск в Хозяйственный суд Украины на нынешнего арендатора паев жителей Бахчисарайского района – ТМ «Наша ряба» – выиграла суд и на основании решения суда переключилась непосредственно на пайщиков.

Сегодня в Бахчисарайском районном суде должно было состояться заседание по рассмотрению дела агрофирмы «Крым» и пайщиков, однако прошло лишь предварительное слушание. Около 60-ти жителей сел Вилино, Береговое и Песчаное провели у здания протестный пикет.

По словам Виталия Бондаря, пайщики намерены любыми путями добиваться реализации своих законных прав и возврата земельных паев. «Сейчас мы бьемся за свое, они – за свое, но дело в том, что нынешние суды несправедливы, с кем мы только ни встречались, все не понимают, как можно забирать госакты у людей! И забирает кто? Хозяйство, которое имеет незаконный госакт 1969 года. Мы не остановимся, будем выезжать с акцией в Киев, встретимся с президентом, и будем сидеть там, пока наши вопросы не разрешатся», – сказал Виталий Бондарь.

Напомним, после реорганизации СЗАО «Агрофирма «Крым» стала правопреемником колхоза им. XII съезда КПСС.

Использование земель до момента их передачи в коллективную собственность осуществлялось на основании госакта на пользование землей вышеуказанного колхоза. В коллективную собственность участки были переданы в январе 1999 года на основании решений Вилинского и Песчановского сельсоветов. В состав земель коллективной собственности были включены участки площадью 1081,1 га, которые уже являлись собственностью КП «Агрофирма «Крым», после этого вышеуказанные земельные участки в порядке правопреемства были переданы в собственность СЗАО «Агрофирма «Крым».

Однако пайщики сельсоветов данное решение посчитали нелегитимным.

В марте 2009 года Окружной административный суд Крыма вынес решение в пользу агрофирмы «Крым», чуть позже глава Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеров передал материалы дела о земельном конфликте в Секретариат Президента Украины.

До сих пор вопрос оставался открытым.

Просмотров: 1523 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27