Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастополь будет инициировать принятие Закона Украины “О патриотическом воспитании”

Общество

Севастополь будет инициировать принятие Закона Украины “О патриотическом воспитании”
Севастополь будет инициировать принятие Закона Украины «О патриотическом воспитании» и намерен предложить свой проект такого закона, сообщил журналистам первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков во время церемонии начала городского этапа Всеукраинской военно-патриотической игры «Зарница».

«Севастополь планирует выступить инициатором этого Закона, потому что это реально улучшит состояние патриотического воспитания молодёжи. А главное, эта работа будет подкреплена конкретными финансовыми средствами», - сказал заместитель главы Севастопмоля.

По его словам, в Севастополе будет также создана и принята Программа патриотического воспитания севастопольской молодёжи.

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы создать Программу военно-патриотического воспитания молодёжи и выделить из местного бюджета деньги именно на эту очень важную и нужную работу», - отметил Сергей Савенков.

Он также считает, что на базе Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи должен быть создан Всеукраинский Центр патриотического воспитания молодёжи.

«Севастополь может стать базой постоянного проведения Всеукраинской военно-патриотической игры “Зарница”. У нас есть для этого все условия, прежде всего героическая история, и большое количество, как нигде в Украине, ветеранов войны и Вооружённых Сил», - уточнил Сергей Савенков.

По мнению чиновника, в связи с тем, что армия и флот переходят на профессиональную основу, роль «Зарницы» возрастает.

«Для того, чтобы наша молодёжь делала осознанный выбор, кем хочет быть в этой жизни, она должна больше познакомиться с воинской службой. Это можно сделать практически только на таких мероприятиях, общаясь с подшефными воинскими частями, с командирами частей, лучше которых никто не расскажет, что сегодня собой представляет служба, какие стоят задачи перед Вооружёнными Силами», - отметил Сергей Савенков.

По его утверждению, такая военно-патриотическая игра станет также хорошим испытанием для тех, кто пожелает стать профессиональным военным.

«Во-вторых, это хорошая общевоинская подготовка для молодёжи, которая должна быть готова к защите своей Родины», - заключил С.Савенков.

В апреле состоялись районные этапы игры «Зарница», в которых приняли участие команды 53 учреждений образования. В городской этап вышли 12 команд.

Городской этап Всеукраинской военно-патриотической игры «Зарница» организован и проводится Севастопольским центром Военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи при активной поддержке Севастопольской городской госадминистрации.

Военно-спортивная игра «Зарница» была организована в СССР в 1967 году. Целью игры было военно-патриотическое воспитание советской молодёжи. «Зарница» входила в план организации начальной военной подготовки в средних учебных заведениях в связи с сокращением военной службы с 3 до 2 лет. В том же 1967 г. прошёл первый финал Всесоюзной игры «Зарница», который был проведен в Севастополе, на знаменитой Сапун-горе. Затем традиция в странах СНГ прервалась, кроме Севастополя, где её продолжила военно-патриотическая игра «Рубеж», которая в 2011 году проводилась 44-й раз. В 2012 году игра «Зарница» была возобновлена после 20-летнего перерыва и проводилась впервые снова в Севастополе.
Просмотров: 1438 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  6. 
  7. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  8. 
  9. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  10. 
  11. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  18. 
  19. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35