Авторизироваться


Чужой компьютер





В Севастополе за неделю раздали 40 тысяч георгиевских ленточек

Общество

В Севастополе за неделю раздали 40 тысяч георгиевских ленточек
За первую неделю акции «Георгиевская ленточка» волонтеры раздали в Севастополе примерно 40 тысяч Георгиевских ленточек. Об этом сообщила исполнительный директор Севастопольского информационного центра развития туризма, который взял на себя миссию координации акции, Татьяна Щербакова.

По ее словам, волонтеры раздают 3000 ленточек примерно за 30-40 минут.

«В основном, ленточки раздают дети, а им отказать не могут. Многие берут по 2-3 ленточки. Плюс, помимо раздачи в центре города, мы передали много ленточек в ветеранские организации, трудовые коллективы», - сказала Татьяна Щербакова.

Она отметила, что к 9 мая в Севастополе раздадут примерно 80 тысяч ленточек из 100 тысяч.

«В этом году представители школ и организаций сами, обращались к нам с предложением раздавать ленточки. Это первая гимназия, школы №31, 6 и 61. Также это Союз детских организаций города», - добавила Татьяна Щербакова.

В акции каждый год принимает участие множество общественных, детских и казачьих организаций.

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община». Акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За 6 лет проведения акции было распространено более 50 миллионов ленточек по всему миру. Страны, в которых акция проходит наиболее активно, — Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия, Азербайджан, Китай, Вьетнам, Бельгия, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан и Афганистан.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!» и другими.

Кодекс «Георгиевской ленточки»

Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.

Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.

Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

«Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

«Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

«Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
Просмотров: 1215 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США
Киевский режим будет шпионить на Черном и Азовском море для США0 17:00