Авторизироваться


Чужой компьютер





В Джанкое открыли Аллею Славы

Общество

В Джанкое открыли Аллею Славы
В преддверии 70-летия 369-го Краснознаменного военно-транспортного Ясского авиационного полка, который базировался в Джанкое, в городском парке открыли Аллею Славы и открыли стелы в память погибших при исполнении воинского долга летчиков.

Инициатором реконструкции и установки мемориала стала Джанкойская организация Украинского Союза ветеранов Афганистана.

В ходе работ была расширена аллея, ведущая к памятнику воинам-интернационалистам, и установлены две стелы погибшим членам экипажей в Анголе и Эфиопии.

В торжественной церемонии приняли участие представители городской и районной властей, воины-афганцы, родственники и друзья погибших членов экипажей, ветераны 369-го Краснознаменного военно-транспортного Ясского авиационного полка.

"Никто не забыт, ничто не забыто. Мы стоим на нашем историческом месте. Здесь в 1997 году был открыт мемориал воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Мы продолжаем работу по увековечению наших земляков. Мы открываем мемориальные стелы двум экипажам: подполковнику Патланю и капитану Лукьянову, отдавшим свои жизни при исполнении долга", – сказал председатель Джанкойской горрайонной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана Александр Рыжак.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1872


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36