Авторизироваться


Чужой компьютер





Правозащитник: Русские общественники должны приложить максимум усилий для скорейшего отзыва Генконсула РФ в Крыму

Общество

Правозащитник: Русские общественники должны приложить максимум усилий для скорейшего отзыва Генконсула РФ в Крыму
Представители русских и пророссийских организаций Крыма и Севастополя в случае, если Генеральный консул РФ в Симферополе Владимир Андреев не будет отозван в Москву в июне, должны обратиться с коллективной петицией к послу РФ на Украине Михаилу Зурабову, главе МИД РФ Сергею Лаврову о немедленной замене консульского агента. Об этом заявил лидер правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец.

«Чашу терпения русских общественников Крыма, - отметил он, - переполнил тот факт, что консул Андреев не довел средства на святое – организацию автопробега «Наша Великая Победа», прошедшего по территории Украины, РФ и Белоруссии. Кроме того, очевидно, что действующий в Крыму в худшем стиле средневекового мракобесия консул вносит решающий вклад в разобщение и маргинализацию русского движения, покрывая исключительно группировку Цекова-Аксенова (лидеров партии «Русское единство», - прим. ред.), занимающуюся чем угодно, только не системной защитой прав и свобод крымчан и севастопольцев. Горе-дипломатом преданы анафеме свыше десятка русских и пророссийских общественных и правозащитных организаций, много лет ведущих подвижническую работу. В «черных списках» ошельмованы известные и уважаемые люди».

По мнению Компанийца, «если мы, крымчане, себя уважаем, пора решительно положить этому конец».

«Глава Института Стран СНГ Константин Затулин анонсировал отзыв Андреева в июне. Что ж, подождем. Но если этого не случится, то, я думаю, уже в начале июля всем оклеветанным фигурантам «черных списков» - лидерам зарегистрированных организаций – нужно обратиться с коллективной петицией к послу РФ на Украине, главе МИД РФ с просьбой о немедленном отзыве г-на Андреева. Убедительно мотивировав причины обращения», - резюмировал Святослав Компаниец.

Напомним: информация о демарше консула во время подготовки Проекта «Наша Великая Победа» была недавно озвучена в Москве.

«Генеральный консул в Крыму так и не довел выделенные на этот пробег деньги - 480 тысяч - до участников этого пробега!» - заявил в ходе официального чествования участников международного Проекта в Гербовом зале Госдумы РФ первый заместитель председателя парламентского Комитета по делам Содружества и связям с соотечественниками Владимир Никитин.

Он отметил, что такие действия консула «вызвали конфликт», и сообщил, что Проект получил поддержку от Управления по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами администрации президента РФ, что и помогло в реализации Проекта, несмотря на действия Владимира Андреева.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1257


Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с
Украинские солдаты в Запорожской области сдались вместе с "Джавелинами"0 09:02