Авторизироваться


Чужой компьютер





На Михайловской батарее в Севастополе провели офицерский бал двух флотов (ВИДЕО)

Общество

На Михайловской батарее в Севастополе провели офицерский бал двух флотов (ВИДЕО)
На плацу музея Михайловская береговая батарея, расположенного на Северной стороне Севастополя в микрорайоне Радиогорка 2 июня прошел большой Офицерский бал, посвященный 230-летию Севастополя.

Инициатором и организатором проведения Большого офицерского бала выступило Благородное собрание Севастополя при поддержке командования флотов.

Как сообщили в оргкомитете, цель проведения Большого Севастопольского офицерского Бала – "возрождение военной бальной культуры, подъем звания офицера на достойную высоту, рост популярности идеалов патриотизма в обществе".

В празднике приняли участие офицеры Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины.

На балу выступили 50 семейных офицерских пар - по 25 от каждого флота. Танцевальная программа состояла из 26 номеров.

Музыку для бала исполняли оркестры Черноморского флота, ВМС Украины и Севастопольского городского оркестра.

«Этот Бал играет важную роль в развитии дружеских отношений между офицерами, между ними и обществом, между странами. Балы любимы по всему миру. Исторические танцы военных, такие, как кадриль, навсегда вошли в репертуар знаменитых балов. Ими славились основатели Севастополя. Умение офицеров танцевать ценилось наравне со знанием военного дела. Благородное Собрание берет на себя расходы и обучение военных танцам к Большому Офицерскому Балу и призывает севастопольцев в порядке культурного подарка научить всех наших офицеров танцевать и возвратить в их и нашу жизнь Бал, чтобы они могли интегрироваться и в общеевропейскую, и в нашу родную севастопольскую культуру славного офицерского корпуса» - заявил художественный руководитель Большого Севастопольского Офицерского Бала Дмитрий Сильченко.






Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2790


Происшествия
ТОП новостей