Авторизироваться


Чужой компьютер





Журналисты государственной телерадикомпании «Крым» публично пожаловались на слежку и цензуру

Общество

Журналисты государственной телерадикомпании «Крым» публично пожаловались на слежку и цензуру
Сотрудники Государственной телерадиовещательной компании «Крым» обратились в Госкомитет по телевидению и к главе правительства Крыма с открытым письмом, в котором заявили о нарушении трудовых прав, цензуре и даже слежке за тележурналистами со стороны руководства.

«Старейшая и единственная в Крыму государственная телерадиоорганизация в течение года находится в состоянии социальной напряженности коллектива от незаконных, нарушающих права работников действий руководства компании», — говорится в письме.

«Тематический план вещания формируется по принципу личного отношения руководства к сотрудникам. Редакторы, чьи проекты выходили в эфир не один год, сталкиваются с прессингом со стороны руководства телеканала. В качестве мер «воздействия» им предлагают заведомо несмотрибельное время выхода в сетке вещания, вмешиваются в содержание программ, навязывают темы и гостей эфира в зависимости от настроения гендиректора и его личных потребностей в общении с тем или иным чиновником… В то же время канал всегда готов разместить по единоличному решению сомнительную по содержанию и давности телевизионную продукцию, зачастую не имеющую отношения к интересам крымского зрителя»- заявляют тележурналисты.

Согласно заявлению авторов письма "за неугодными работниками устанавливаются слежки, ведение видеозаписи, В нарушение ст. 3 , п. 2 ст. 32 Конституции Украины, п.2 ст. 5 , п. 2 ст. 11 Закона Украины «Об информации» направляются незаконные запросы в мед. учреждения, учреждения образования по фактам присутствия детей работников на уроках, запрашивается информация о диагнозах работников и членов их семей и т.д., чем нарушаются их конституционные права, наносится моральный вред работникам, их семьям".

Журналисты ГТРК «Крым» сообщают, что что генеральный директор ГТРК «Крым» Степан Гулеватый в ответ на просьбы Караимской общины предоставить возможность совершать религиозные обряды в здании кенасс, где сейчас находится радио «Крым», предложил брать здание в почасовую аренду. Бывшие же складские помещения, которые были переоборудованы под переезд радиодома, снова используются как складские помещения.

«Тем временем, для освобождения здания кенасс администрация канала собирается осуществить перевод сотрудников радио в основное помещение ГТРК «Крым», а работающим сотрудникам ТВ – редакций авторских программ предложено «уплотниться» до 15 человек в одном кабинете (!!!), что противоречит не только санитарным нормам, но и здравому смыслу», — говорится в письме.

Журналисты утверждают, что руководство ГТРК «Крым» срывает План мероприятий по оптимизации деятельности гостелерадиокомпаний на 2013 год, предусматривающий сокращение штата и принимают на работу своих ставленников.

«Вводятся руководящие и дополнительные должности, по трудовым соглашениям принимаются на работу «свои» работники», — отмечают авторы письма.
Просмотров: 966 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева
Диверсионная деятельность Украины показывает её истинное отношение к жителям Донбасса – Ольга Кобцева0 18:03