Авторизироваться


Чужой компьютер





В Симферополе болеют гипертонией около 100 тысяч человек. В том числе и молодежь в возрасте 18 лет

Общество

В Симферополе болеют гипертонией около 100 тысяч человек. В том числе и молодежь в возрасте 18 лет
На сегодняшний день в столице Крыма в пяти городских центрах первичной медико-санитарной состоят на учете с проблемами артериальной гипертензии «порядка 100 тысяч человек», около 84 тысяч из которых принимают участие в антигипертоническом пилотном проекте, разработанном в прошлом году Кабинетом министров Украины «с целью повышения экономической доступности лекарственных средств, необходимых пациентам с артериальной гипертензией».

Об этом сообщила начальник управления охраны здоровья Симферопольского городского совета Лариса Козлова.

По ее словам, в рамках данного проекта в настоящее время «порядка 247 наименований лекарственных препаратов» от гипертонии отпускаются по рецептам врачей со скидкой, установленной государством».

С целью контроля за оказанием медицинской помощи больным гипертонией и осуществлением медицинской профилактики гипертонической болезни вчера Лариса Козлова посетила Симферопольский городской центр первичной медико-санитарной помощи № 2, на базе которого действуют два пункта по измерению артериального давления и школа гипетртоников 2 для пациентов, страдающих этой болезнью.

Как рассказала врач-кардиолог центра первичной медико-сантитарной помощи №2 в Симферополе Елена Гадомская, ежедневно с проблемой артериальной гипертензии на прием приходят до 20 пациентов, и «в последнее время этот недуг помолодел».

«Если раньше этим заболеванием страдали люди старшего преклонного возраста, то сегодня мы лечим и 18-летних. У каждого человека болезнь проявляется по-разному, но риск инсульта, инфаркта миокарда и других проблем сердечно-сосудистой системы у всех одинаково высок… Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, с 13 до 14 часов мы проводим с нашими пациентами встречи на темы модификации образа жизни при заболевании артериальной гипертензией и профилактики болезни новыми современными методами. При этом мы обращаем внимание людей на то, что самолечение - не способ решения проблем со здоровьем», - отметила она.

Со своей стороны Лариса Козлова сообщила о том, что власти столицы Крыма продолжают привлекать аптеки Симферополя независимо от их формы собственности к участию в антигипертоническом пилотном проекте украинского правительства, и в настоящее время в нем уже участвуют «порядка 14 аптек»

«Эффективность любой помощи — это ее доступность. Поэтому в нашем городе ведется активная работа по увеличению количества пунктов реализации медицинских препаратов, определенных условиями этого пилотного проекта, для того, чтобы горожане могли без проблем и лишних финансовых затрат приобретать необходимые лекарственные препараты», – отметила начальник Симферопольского горздрава.
Просмотров: 901 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52