Авторизироваться


Чужой компьютер





Туроператоры просят Медведева и Януковича вернуть россиян в Крым

Общество

Туроператоры просят Медведева и Януковича вернуть россиян в Крым
Крымские туроператоры просят президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича принять безотлагательные меры по сохранению и развитию туристического потенциала полуострова, связанного с туризмом и лечением россиян на курортах автономии. Соответствующие обращения к главам государств Украины и России были приняты участниками I-го съезда представителей ассоциаций и объединений курортно-туристического бизнеса и туриндустрии Крыма.

«Сегодня есть реальная возможность вернуть в Крым, бывшую "всесоюзную здравницу", большую часть туристов из более трех миллионов россиян, ушедших в последефолтном 1999 году из Крыма на курорты Европы и особенно курорты Турции, которые сегодня в туристической среде именуются "всероссийской здравницей"», – отмечено в обращениях.

По мнению туроператоров, возможность вернуть поток российских туристов появилась в связи с ростом количества комфортабельных средств размещения европейского уровня и вхождением в Крым мировых гостиничных брендов – Radissоn (Алушта) и Best Western (Севастополь).

«Таким образом, в ближайшем будущем российский турист, ежегодный поток которого в Крым при социализме достигал 7 миллионов человек, является возможным и единственным перспективным источником финансовых поступлений для развития крымских курортов и туризма, являющихся основой экономики Крыма», – почеркнули туроператоры, добавив, что климат южного берега Крыма более эффективен для рекреации для населения стран средней и северной Европы, чем климат Турции.

В этой связи представители туриндустрии автономии считают необходимым возобновить практику направления россиян на лечение в Крым по линии бюджетного финансирования. «При Вашей поддержке крымские санатории, сохранившие по большей части лечебную базу и персонал, имеют все возможности возродить в течение двух-трех лет былую славу Крыма как "всесоюзной здравницы" и развить этот потенциал в течение 5-10 лет до уровня "всеевропейской здравницы"», – подчеркивается в обращении.

Для реализации изложенных предложений представители туриндустрии автономии просят также принять меры по уменьшению «необоснованных требований пограничников, таможенников и ГАИ к туристам, едущим из России в Крым и обратно», а также оказать содействие по «продвижению полуострова как курортно-туристического направления на российском рынке».

Авторы обращений также отметили, что договоренности по изложенным вопросам необходимо достичь уже на первой встрече Президентов Украины и России, а также на уровне глав двух государств.
Просмотров: 1367 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22