Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму милиция, СБУ и прокуратура начали проверки поселковых и сельских советов

Общество

В Крыму милиция, СБУ и прокуратура начали проверки поселковых и сельских советов
В Крыму сотрудники милиции, СБУ и прокуратуры начали проверки поселковых и сельских советов. Правоохранители допрашивают депутатов, проводят обыски в их кабинетах и изучают документы.

Так, по информации члена ревизионной комиссии общественной организации «Таврический союз», руководителя ее отделения в селе Мирном Симферопольского района Лилии Диденко, в настоящее время проводится допрос депутатов Мирновского сельсовета, их по очереди вызывают в 32-ой кабинет Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Симферопольского района.

«Основные вопросы касаются расходования благотворительных средств, поступающих от магазина "Метро". В частности, почему эти средства было решено положить под проценты в коммерческий банк "Финансы и кредит", ведь по закону государственные деньги должны находиться в государственном банке», – отметила Лилия Диденко.

Она добавила, что ранее в сельсовете провели служебное собрание, на котором один из депутатов поднял вопрос о том, что еще в октябре 2009 года говорилось о необходимости составить смету для расчета целесообразности ремонта трехэтажного жилого на улице Железнодорожной в Мирном. Здание сильно пострадало в результате строительства в 10-ти метрах от него новой объездной дороги и нуждается в ремонте.

«По информации бухгалтера, 20 тыс. грн были выделены на то, чтобы составить эту смету, провести расчеты, нужно ли проводить капитальный ремонт здания, но на сегодня нет ни сметы, ни 20 тысяч. То есть деньги ушли, куда – никто не знает, а работа не сделана», – сказала Лилия Диденко.

Кроме того, СБУ совместно с прокуратурой начали проводить обыск в Морском поселковом совете (Судак).

В то же время в Блоке Юлии Тимошенко (большинство депутатов Морского сельского совета представляют эту политсилу) данные действия правоохранительных ведомств расценили как «политические репрессии против сторонников Юлии Тимошенко», передает пресс-служба крымской организации БЮТ.

В частности, председатель Судакской городской организации БЮТ Игорь Горшов сообщил, что в поссовете Морского ведется выемка документов, изымаются компьютеры. «Я расцениваю эти действия не иначе, как политические репрессии против сторонников Юлии Тимошенко в Судаке, – заявил Игорь Горшов. – Под разными вымышленными предлогами идет выемка документов, наглым образом изымаются компьютеры с информацией, оказывается серьезное давление со стороны СБУ и прокуратуры, сейчас фактически заблокирована работа местных органов власти в поселке Морском».
Просмотров: 1851 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей