Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественный совет при Совмине Крыма решил контролировать общепит

Общество

Общественный совет при Совмине Крыма решил контролировать общепит
Общественный совет при Совете министров Крыма одобрил проект «Общественный контроль» и создал рабочую группу по мониторингу качества услуг в объектах общественного питания. Соответствующее решение принято на заседании Общественного совета 26 июня.

Как сообщил первый заместитель председателя Общественного совета Андрей Кузьмин, кроме общественников участие в рабочей группе уже подтвердили представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства курортов и туризма АРК, МЧС, СЭС, инспекции по стандартизации, метрологии и сертификации и др.

В настоящее время разрабатывается план-график проверок объектов общественного питания и ресторанного хозяйства. Для широкого привлечения общественности к этой работе планируется создать веб-сайт, на котором крымчане и гости Крыма могли бы оставлять свои жалобы, рекомендации или положительные отзывы о качестве услуг в объектах общепита.

Согласно принятому решению, основными критериями для оценки заведений станут наличие всех разрешительных документов, сертификатов качества продукции, качество предлагаемых блюд и обслуживания, наличие у работников санитарных книжек, санитарное состояние помещений.

Напомним, Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев выступил с инициативой внедрить программу «Общественный контроль». Глава крымского правительства подчеркивает, что жесткий общественный контроль позволит повысить качество услуг в крымских кафе, ресторанах и других объектах общепита, создать действенный регулятор качества товара или услуги и его цены. По итогам рейдов предлагается определять лучшие заведения общепита, которым будет присвоен знак качества «Крымские звезды» и вручен сертификат «Новое крымское качество».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1507


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта
ОБЗОР: Николаев превращается в криминальную столицу Украины, люди на грани бунта0 16:40