Авторизироваться


Чужой компьютер





На берегу озера Донузлав началась установка международного евразийского лагеря "Крым. Донузлав – 201З"

Общество

На берегу озера Донузлав началась установка международного евразийского лагеря
На берегу соленого озера Донузлав в северо-западной части Крыма идет установка одноименного VII Евразийского международного молодежного лагеря-форум, который будет работать здесь с 15 по 30 июля 2013 года. Как сообщил корреспондент «Новоросс. info», уже ставятся первые палатки, создается необходимая для полноценной работы лагеря инфраструктура.

В установке Лагеря принимают участие представители крымских, луганских и одесских организаций российских соотечественников

Координатор проекта Олег Слюсаренко отметил, что место работы лагеря не меняется вот уже семь лет и "оно является знаковым, так как именно здесь крымская молодежь, казачество, соотечественники выступили единым фронтом и не допустили проведения НАТОвских учений, против которых протестовало большинство населения полуострова".

Мероприятие организовано под эгидой Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников при поддержке Департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации по работе с соотечественниками за рубежом, Генерального консульства Российской Федерации в Крыму, Фонда "Русский мир", Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, а также Государственной службы молодежи и спорта Украины.

Научно-образовательную программу лагеря курирует Анатолий Филатов - Институт стран СНГ, культурную составляющую - глава Русского культурного центра Михаил Голубев. Лагерь-форум пройдет при поддержке Объединения казаков Крыма.

К участию в работе молодежного лагеря-форума российских соотечественников приглашаются юноши и девушки в возрасте от 16 до 26 лет – представители 60 регионов Украины, Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии - всего около 300 человек. Символично, что в работе лагеря примут участие делегации регионов бывшего Союза, по территории которых весной 2013 года при поддержке Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками сил проходил маршрут Международного общественного проекта "Наша Великая Победа", посвященного 68-й годовщине Победы народов СССР в великой Отечественной войне.

Как сообщил корреспонденту «Новоросс. info» координатор проекта Олег Слюсаренко, в рамках работы молодежного лагеря-форума для его участников будет организован курс лекций по русской литературе, истории, политологии, социологии, журналистике, проведены спортивные, творческие и общественные мероприятия.

По уже сложившейся традиции, курсанты лагеря встретятся с крымскими, российскими и украинскими научными и общественно-политическими деятелями, представителями средств массовой информации, духовенства.

"Работа молодежного лагеря-форума "Крым. Донузлав" традиционно направлена на воспитание его участников в духе патриотизма, любви к нашей Великой Родине, стремления к познанию отечественной истории, укрепления дружбы и сотрудничества между народами, представляющими государства современного СНГ" - подчеркнул Олег Слюсаренко.

Планируется поездки курсантов лагеря в города-герои Севастополь и Керчь, в город Феодосию, награжденный орденом Отечественной войны I степени. Курсанты лагеря станут зрителями Военно-Морского парада в городе-герое Севастополе, посвященного Дню Военно-Морского флота Российской Федерации и Военно-Морских сил Украины.
Просмотров: 1850 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”
Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
    
  1. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  2. 
  3. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  14. 
  15. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04