Авторизироваться


Чужой компьютер





Разгулом радикальных исламистов в Крыму заинтересовались в России (ВИДЕО)

Главная новость / Общество

Разгулом радикальных исламистов в Крыму заинтересовались в России (ВИДЕО)
Программа «Крымский халифат» вышла на российском телеканале РТР. Узнав о ряде крупных митингов в центре крымской столицы запрещенной не только в России, но и во многих мусульманских странах организации «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» – ред.), съемочная группа российского телевидения выехала на полуостров, чтобы встретится с исламистами, заявившими построение в Крыму исламского государства, их противниками и жертвами.

Журналисты встретились с матерью крымской студентки Кати Корень, убитой исламским фанатиком Билялом Газиевым (исламист забил русскую девушку камнями – так, как учат мусульманскую молодежь Крыма поступать с неверными эмиссары террористических исламистских структур).

Об усилении исламистов, поделивших полуостров на сферы влияния, о зверских убийствах, совершенных молодняком экстремистских мусульманских группировок в Крыму российской съемочной группе рассказал казачий журналист, политический обозреватель, член правления крымской республиканской организации "Таврический союз" Юрий Першиков.

Об угрозе хизбов и других группировок для мира в Крыму говорил и татарский общественник Ленур Усманов, который не первый год предупреждает об этой опасности.

Пообщались российские журналисты и с представителями Духовного управления мусульман Крыма и активистами самого «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами». Первые про радикалов предпочитают отмалчиваться, а вторые возмущенно рассказывают, что экстремистами не являются.

А вот родные и близкие молодых крымских мусульман, которые отправлены лидерами исламистов воевать в Сирию, либо уже сложили свои головы в чужой гражданской войне, держаться менее уверенно. Они надеются, что их сыновья и мужья вернутся на полуостров целыми и невредимыми. Принесут ли они с собой войну на полуостров? Крымский спецназ уже взял штурмом тайную базу исламистов в одной из курортных поселков. В тайниках – подрывная литература и взрывчатка.

Просмотров: 41624 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55