Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава «Донбассаэро» извинился за задержку рейса Симферополь-Киев и назвал слухами разговоры о «поголовно пьяном экипаже»

Общество

Глава «Донбассаэро» извинился за задержку рейса Симферополь-Киев и назвал слухами разговоры о «поголовно пьяном экипаже»
Глава авиакомпании «Донбассаэро» Александр Гречко извинился перед пассажирами рейса Симферополь-Киев за задержку вылета, а также назвал слухами, «порочащими достоинство людей и наносящими непоправимый ущерб репутации авиакомпании» информацию о якобы пьяном экипаже самолета. Об этом говорится в обращении директора Александра Гречко, текстом которого располагает портал «Новоросс.info».

Александр Гречко отметил, что экипаж, прибывший в Симферополь накануне вечером, был размещен в местной гостинице поздно ночью. Утренний рейс в Киев должен был выполнять сменный экипаж, который не был вовремя доставлен в Симферополь. Кроме того, выполнению рейса помешали погодные условия – сильные порывы бокового ветра.

«Члены экипажа предыдущего рейса, чей вылет не предполагался, по необоснованному требованию администрации аэропорта к 11:00 прибыли для прохождения предполетного медосмотра, который, как следует из его же названия, должен проводится исключительно перед началом рейса и лишь тем экипажем, чей вылет фактически запланирован», – говорится в обращении.

Александр Гречко сообщил, что пока авиакомпания не располагает документальными подтверждениями результатов алкогольного теста членов экипажа. В случае их подтверждения степень вины двух членов экипажа, находящихся в период тестирования на отдыхе, будет определяться с учетом всех производственных инструкций авиакомпании, положений отраслевых нормативных актов и действующего законодательства.

Руководитель «Донбассаэро» заверил, что главной причиной задержки рейса стали метеоусловия в аэропорту «Симферополь», сильный порывистый боковой ветер, из-за которого 9 марта было сорвано прибытие и вылет большинства авиарейсов. Вторая причина, которая станет предметом серьезного внутреннего расследования в авиакомпании, – недостаточно эффективное взаимодействие различных служб «Донбассаэро», аэропорта и экипажа самолета.

Александр Гречко подчеркнул, что теперь предстоит выяснить, почему сменный экипаж, который и должен был обеспечить выполнение утреннего рейса 9 марта, не был вовремя доставлен в Симферополь, по какой причине члены экипажа вечернего рейса (прибывшего в Симферополь накануне вечером), «ставшие "антигероями" этой истории», были доставлены в гостиницу лишь в 2:30, в ночь на вторник.

Кроме того, считает Александр Гречко, не понятно, почему аэропорт не был информирован об отсутствии сменного экипажа и переносе рейса на более позднее время, а если был информирован, то почему диспетчерская служба аэропорта в утреннее время каждый час объявляла о задержке рейса, дополнительно нервируя пассажиров. Предстоит также выяснить, кто настоял на предполетном медицинском осмотре экипажа, который никуда не должен был лететь.

Напомним, 9 марта был задержан авиарейс из Симферополя, которым в Киев должны были лететь в том числе депутаты Верховной Рады Украины Леонид Грач и Борис Дейч, а также заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.
Расследование данного инцидента проводит комиссия Госавиаадминистрации.
Просмотров: 1657 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07