Авторизироваться


Чужой компьютер





Корабли ЧФ все-таки примут участие 9 мая в параде в Севастополе

Общество

Корабли ЧФ все-таки примут участие 9 мая в параде в Севастополе
В этом году корабли Черноморского флота Российской Федерации и Военно-морских сил Украины примут участие 9 мая в параде в Севастополе. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации (СГГА).

Как отметили в пресс-службе, вопрос проведения военного парада в городе-герое глава города Сергей Куницын обсудил с командующими Военно-морских сил ВС Украины и Черноморского флота РФ Игорем Тенюхом и Александром Клецковым.

«Неизменно то, что откроет парад Победы марш ветеранов-победителей, затем пройдут сводные парадные расчеты украинских и российских моряков. Техника проходить не будет, у нас город – военно-морской, поэтому в Севастопольской бухте в парадной линейке станут корабли двух флотов», – пояснил первый заместитель председателя СГГА Владимир Казарин.

Владимир Казарин также выразил надежду, что в этом году 9 мая станет праздником без политического подтекста. «Украина – демократическое государство. Каждый имеет право выражать свои взгляды. Однако ветераны просят, чтобы политические лозунги в этот день были, скажем так, отодвинуты. Ветераны обратились к нам, администрации, с письмом, а мы, в свою очередь, обратимся ко всем партиям и политическим движениям с просьбой воздержаться в День Победы от проявлений своих политических стремлений», – подчеркнул Владимир Казарин.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2074


Происшествия
ТОП новостей