Авторизироваться


Чужой компьютер





Реституция в Крыму невозможна до суда над фашистскими пособниками – правозащитник

Общество

Реституция в Крыму невозможна до суда над фашистскими пособниками – правозащитник
Вновь поднятая недавно нелегальным меджлисом тема реституции, активно муссируемая различными СМИ полуострова, должна быть использована против самого «коренного» населения и его «лидера» Мустафы Джемилева, так как следует посчитать количество имущества и земли, которые были захвачены некоторыми нынешними «репатриантами» и их предками в годы Великой Отечественной Войны у русских, греков, евреев и других жителей Крыма. Об этом заявил координатор региональной правозащитной группы «Полуостров Крым» правозащитник-апатрид .

"Прежде чем выставлять счета Украине за якобы потерянное «коренным» населением имущество и земли в 1944 году, когда Иосиф Сталин, путем переселения «коренного» народа спасал его от расправы, которую неминуемо учинили бы возвращающиеся с фронта бойцы Красной армии, следует подсчитать стоимость имущества, потерянного представителями русского, греческого и еврейского населения полуострова в годы фашистской оккупации, когда национальные батальоны СД уничтожали целые села, как это например произошло с греческим населениям села Лаки. Там озверевшие от собственной безнаказанности и покровительства фашистов «бойцы» национального батальона СД, сформированного из представителей «коренного» народа, сожгли заживо всех жителей от мала до велика вместе с их имуществом. Те же национальные карательные батальоны СД захватывали имущество и земли русских, греков , евреев и других по всей территории Крыма!" - подчеркнул еврейский правозащитник.

"Соответственно следует «отделить мух от котлет», установить всех «репатриантов» из числа «коренного» народа Крыма, участвовавших в уничтожении мирных жителей и захватах или уничтожении их имущества, а так же их потомков. Провести открытый суд и взыскать с них соответствующую компенсацию. После этого можно будет рассматривать вопрос о компенсации потерянного имущества для лиц, не причастных к сотрудничеству с фашистами, но тогда общая сумма компенсации существенно уменьшится, если вообще останутся те, кому ее следует выплачивать», - резюмировал .
Просмотров: 1589 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15