Авторизироваться


Чужой компьютер





85-летняя слепая участница войны, живущая в Евпатории в ветхом сарае, отказалась переселяться в интернат

Общество

85-летняя слепая участница войны, живущая в Евпатории в ветхом сарае, отказалась переселяться в интернат
Ветеран Великой Отечественной войны 85-летняя Ольга Николаевна Реброва, живущая в Евпатории в крошечном ветхом сарае без света и газа, отопления и элементарных удобств, практически без вещей, окруженная лишь несколькими собаками, отказалась переезжать в дом-интернат. Об этом заявила журналистам первый заместитель министра социальной политики Совмина АРК Ирина Кручек.

«Мы знакомы со случаем этой женщины. Наши работники регулярно приходят к ней с помощью и просьбой переселиться в дом-интернат, но она отказывается», – отметила чиновница.

При этом Ирина Кручек подчеркнула, что подобные «единичные эпизоды драматического характера привлекают внимание общественности, а ту работу, которую проводят работники социальной защиты каждый день, люди не замечают».

Напомним, что дети одной из евпаторийских школ, пришедшие поздравить с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны были шокированы тем, что абсолютно слепая старушка живет в развалинах без элементарных удобств и помощи. Побывавшие у Ольги Николаевны по адресу улица Лиманная 71/7 общественники выяснили, что пожилая женщина не имеет ни мебели, ни посуды, ни одежды, ни белья.

Ольга Реброва была угнана нацистами в рабство в Австрию, а потом освобождена воинами 4-го Украинского фронта и служила в военном госпитале в Будапеште, а затем вернулась на Родину. Ольга Николаевна вспоминает, что после войны Евпатория лежала в руинах, было очень голодно, но люди восстанавливали свой город и помогали друг другу. По словам ветерана ее ограбили ее родственники. Ольга Николаевна говорит, что живет в сарае уже 4 года и просит евпаторийцев о помощи с ремонтом ее жилища, и говорит, что никто из городских властей не интересовался ее бедственным положением.

В мае 2013 года прокуратура Крыма организовала проверку информации о ненадлежащих условиях проживания ветерана Великой Отечественной войны, отреагировав на публикацию. Работники территориальной прокуратуры, прибыли по адресу проживания пенсионерки, где наглядно убедились, что жилищные условия требуют немедленного улучшения.
Просмотров: 880 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05