Авторизироваться


Чужой компьютер





Власти Симферополя занялись вопросом оповещения населения города о еще не случившихся чрезвычайных ситуациях через телевидение, радио и интернет

Общество

Власти Симферополя занялись вопросом оповещения населения города о  еще не случившихся чрезвычайных ситуациях через телевидение, радио и интернет
Вчера заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков провел с руководителями средств массовой информации и операторами коммуникационных услуг совещание по вопросам информирования и оповещения населения при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

«Примером того как не должна работать система оповещения являются события прошлого года в Крымске, в России. Каждый из нас понимает, что при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации информация о том, что происходит, как действовать и куда бежать, должна быть экстренно передана населению, поскольку от этого зависят жизнь и здоровье человека», – заявил вице-мэр.

По его словам, в настоящее время в Симферополе существует созданная еще при Советском Союзе «автоматизированная централизованная система оповещения города, которая включает в себя электросирены, уличные громкоговорители, а также обзвон по квартирным и служебным телефонам», но она может быть задействована «лишь при угрозе или возникновении больших аварий и катастроф, боевых действий и так далее».

«Анализ рисков опасных гидрометеорологических явлений – циклоны, штормы, ураганы, грозовые шквалы, пылевые бури, засуха, ливни, наводнения, внезапное снижение температуры воздуха, снегопады, град – показывает, что идет нарастание и увеличение угроз, обусловленных чрезвычайными ситуациями природного характера. Имеется вероятность и локальных аварий на транспорте, водоводах и так далее. Поэтому городской голова (Симферополя – ред.) Виктор Агеев дал поручение проанализировать действующую систему предупреждения населения и служб, которые обеспечивают жизнедеятельность города, относительно возможного ухудшения погодных условий и возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций, а также разработать порядок дополнительного оперативного оповещения людей в случае получения информации о возможных природных и техногенных катаклизмах», – отметил Илья Глазков.

Со своей стороны начальник управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций Симферопольского городского совета Игорь Логинов обратил внимание на то обстоятельство, что, несмотря на наличие в мэрии столицы Крыма круглосуточной службы оперативного реагирования «1563», которая, имея телефонную связь и доступ к интернету, координирует диспетчерские службы предприятий жизнеобеспечения города, при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации «сегодня необходимы дополнительные каналы оповещения».

«Необходима готовность всех телевизионных каналов к информированию и оповещению населения «бегущей строкой» и специальными звуковыми сигналами. Желательны стопроцентное задействование всех радиостанций, информирование через интернет, восстановление громкоговорителей в общественном транспорте, рассылка СМС-сообщений по мобильной связи и использование подвижных средств информирования – автомобили службы ГАИ и другие, оборудованные системами громкоговорящей связи», – заявил начальник управления, представив при этом участникам совещания проект Соглашения о порядке информационного взаимодействия между средствами массовой информации, провайдерами или операторами, оказывающими телекоммуникационные услуги, и Симферопольским городским советом.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1152


Происшествия
ТОП новостей
 Украинскую армию заполонили наемники
Украинскую армию заполонили наемники0 15:36