Авторизироваться


Чужой компьютер





Историк Сергей Ткаченко: противники «Книги памяти Восточного Крыма» выступают против публикации документов

Общество

Историк Сергей Ткаченко: противники «Книги памяти Восточного Крыма» выступают против публикации документов
Представители нелегального меджлиса, выступая против распространения книги историка Владимира Ширшова «Книга памяти Восточного Крыма “Просили помнить”», фактически выступают против публикации документов. Об этом в комментарии «Новоросс.info» заявил крымский историк и краевед Сергей Ткаченко.

По словам эксперта, именно публикация документов не нравится представителям меджлиса, которые в связи с этим «начинают говорить ерунду».

"К тому же, Владимир Федорович Ширшов при всех моих несогласиях с ним ничего нового не привел в своей книге, он опубликовал документы, которые до этого уже были опубликованы в России, а некоторые частично публиковались в Крыму - к примеру, тем же Андреем Мальгиным (генеральный директор Центрального музея Тавриды. - «Новоросс.info»)", - признал Ткаченко.

Сам исторический труд Ширшова историк оценил как «довольно интересный».

"Книга не во всем однозначная, спорная - как и подобает труду большого ученого, который уже более 40 лет занимается поисковой работой, все это время является экспертом по поиску останков людей, который погибли на территории Крыма. Не хотелось бы сравнивать книгу Ширшова с Библией, но справедливости ради отмечу, что Библия тоже кому-то не нравится. Однако это далеко не повод для ареста всех тиражей священного писания", - заключил Ткаченко.

Как сообщал наш портал, с подачи исламистов и активистов нелегального меджлиса наложен арест на тираж "Книги памяти Восточного Крыма" историка Владимира Ширшова, которая, по мнению татарских деятелей, «содержит антитатарские и ксенофобские высказывания». Книгу памяти, изданную при поддержке Кировского районного совета, планировалось распространить среди школ района. «Книга "Просили помнить" - мемориал памяти павших за свободу Родины, является частицей нашей святой благодарности тем, кто ценой своей жизни обеспечил Победу над врагом», - говорилось в анонсе издания.

Председатель Кировского райсовета Михаил Иванов признался, что «власти района не знают что делать с книгой».
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2690


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта
ОБЗОР: В Херсоне сносят парк аттракционов, переделывают киоски в «футуристический стиль» и закрывают аварийные школы после недавнего ремонта0 09:40