Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские ГАИшники не будут приставлять машину сопровождения "Дорожному контролю" и другим общественникам

Общество

Севастопольские ГАИшники не будут приставлять машину сопровождения
"ГАИ Севастополя не в состоянии обеспечить каждую общественную организацию патрулем ГАИ, так как в городе просто некому будет работать. Если выполнить требования всех общественных организаций, то в городе наступит коллапс, о чем было проинформировано руководство Департамента ГАИ МВД Украины», - сообщил правозащитнику-апатриду Марку Бен-Наиму источник в ГАИ Севастополя, комментирую заявления некоего Максим Мишин, представляющегося пресс-секретарем организации «Дорожный контроль-Севастополь» об отказе ГАИ "сотрудничать" с его организацией.

"Истерические заявления так называемого «пресс -секретаря» общественной организации «Дорожный контроль- Севастополь» Максима Мишина о том, что ГАИ Севастополя отказывается сотрудничать с «Дорожным контролем», вызваны получением им ответа из ГАИ города, в котором было указано на отсутствие у него полномочий представлять эту общественную организацию. Однако даже если Максим Мишин предоставит документы, подтверждающие его полномочия, никакого «сотрудничества», предлагаемого им просто не получится» - подчеркнул со ссылкой на источник в ГАИ.

«Действительно в последнее время Максим Мишин от имени так называемого «Дорожного контроля-Севастополь» буквально забросал Департамент ГАИ Украины и Управление ГАИ города заявлениями с требованием о выделении дорожному контролю экипажа ДПС ГАИ для проведения совместного патрулирования. Однако после получения этих обращений , в УГАИ Севастополя обратились еще три общественные организации – «Правозащитная группа «РЕГИОН ЮГ», «Правовая защита» и ассоциация приемных и многодетных семей «Вектор помощи» с требованием предоставить им так же по экипажу ДПС ГАИ для совместного патрулирования. При этом данные общественные организации ссылаются на требования статьи 36 Конституции Украины, в которой четко указано, что все общественные организации в Украине имеют равные права. Соответственно ГАИ Севастополя просто не в состоянии обеспечить каждую общественную организацию патрулем ГАИ, так как в городе просто некому будет работать. Тем более, что общественная организация «Вектор помощи» сообщила, что собирается проводить совместное патрулирование вместе с детьми, которые так же являются членами этой общественной организации. Иными словами, если выполнить требования Максима Мишина и всех других общественных организаций, то в городе наступит коллапс, о чем было проинформировано руководство Департамента ГАИ МВД Украины», - сообщил источник правозащитника.

«Вместо того, что бы терроризировать сержантов из ДПС ГАИ, я могу сообщить Максиму Мишину адрес базы спецподразделения УБОП УМВД Украины в городе Севастополь «Сокол», где он сможет «потренироваться», бегая, обвешанный видеоаппаратурой, между сотрудниками милиции этого спецподразделения и спрашивая у них документы», - иронично прокомментировал информацию .

«Также я могу договориться с сотрудниками спецподразделения, чтобы они позвали Максима Мишина в спортзал, где дали ему возможность так же побегать с видеоаппаратурой , приставая к каждому с вопросом о наличии документов, так как ничего другого он просто не знает. Зато именно там, в «борьбе» с «соколятами», он сможет навечно прославиться как «борец» с милицией вообще и с сержантами милиции в частности», - заявил правозащитник.

Напомнил, что, по данным, имеющимся в распоряжении Региональной правозащитной группы «Полуостров Крыма», организация «Дорожный контроль-Севастополь» состоит "из нескольких бывших сотрудников милиции, уволенных из МВД за вождение автомобилей в нетрезвом состоянии".
Просмотров: 1171 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04