Авторизироваться


Чужой компьютер





Севастопольские ГАИшники не будут приставлять машину сопровождения "Дорожному контролю" и другим общественникам

Общество

Севастопольские ГАИшники не будут приставлять машину сопровождения
"ГАИ Севастополя не в состоянии обеспечить каждую общественную организацию патрулем ГАИ, так как в городе просто некому будет работать. Если выполнить требования всех общественных организаций, то в городе наступит коллапс, о чем было проинформировано руководство Департамента ГАИ МВД Украины», - сообщил правозащитнику-апатриду Марку Бен-Наиму источник в ГАИ Севастополя, комментирую заявления некоего Максим Мишин, представляющегося пресс-секретарем организации «Дорожный контроль-Севастополь» об отказе ГАИ "сотрудничать" с его организацией.

"Истерические заявления так называемого «пресс -секретаря» общественной организации «Дорожный контроль- Севастополь» Максима Мишина о том, что ГАИ Севастополя отказывается сотрудничать с «Дорожным контролем», вызваны получением им ответа из ГАИ города, в котором было указано на отсутствие у него полномочий представлять эту общественную организацию. Однако даже если Максим Мишин предоставит документы, подтверждающие его полномочия, никакого «сотрудничества», предлагаемого им просто не получится» - подчеркнул со ссылкой на источник в ГАИ.

«Действительно в последнее время Максим Мишин от имени так называемого «Дорожного контроля-Севастополь» буквально забросал Департамент ГАИ Украины и Управление ГАИ города заявлениями с требованием о выделении дорожному контролю экипажа ДПС ГАИ для проведения совместного патрулирования. Однако после получения этих обращений , в УГАИ Севастополя обратились еще три общественные организации – «Правозащитная группа «РЕГИОН ЮГ», «Правовая защита» и ассоциация приемных и многодетных семей «Вектор помощи» с требованием предоставить им так же по экипажу ДПС ГАИ для совместного патрулирования. При этом данные общественные организации ссылаются на требования статьи 36 Конституции Украины, в которой четко указано, что все общественные организации в Украине имеют равные права. Соответственно ГАИ Севастополя просто не в состоянии обеспечить каждую общественную организацию патрулем ГАИ, так как в городе просто некому будет работать. Тем более, что общественная организация «Вектор помощи» сообщила, что собирается проводить совместное патрулирование вместе с детьми, которые так же являются членами этой общественной организации. Иными словами, если выполнить требования Максима Мишина и всех других общественных организаций, то в городе наступит коллапс, о чем было проинформировано руководство Департамента ГАИ МВД Украины», - сообщил источник правозащитника.

«Вместо того, что бы терроризировать сержантов из ДПС ГАИ, я могу сообщить Максиму Мишину адрес базы спецподразделения УБОП УМВД Украины в городе Севастополь «Сокол», где он сможет «потренироваться», бегая, обвешанный видеоаппаратурой, между сотрудниками милиции этого спецподразделения и спрашивая у них документы», - иронично прокомментировал информацию .

«Также я могу договориться с сотрудниками спецподразделения, чтобы они позвали Максима Мишина в спортзал, где дали ему возможность так же побегать с видеоаппаратурой , приставая к каждому с вопросом о наличии документов, так как ничего другого он просто не знает. Зато именно там, в «борьбе» с «соколятами», он сможет навечно прославиться как «борец» с милицией вообще и с сержантами милиции в частности», - заявил правозащитник.

Напомнил, что, по данным, имеющимся в распоряжении Региональной правозащитной группы «Полуостров Крыма», организация «Дорожный контроль-Севастополь» состоит "из нескольких бывших сотрудников милиции, уволенных из МВД за вождение автомобилей в нетрезвом состоянии".
Просмотров: 1069 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36