Авторизироваться


Чужой компьютер





Идея Виталия Храмова воплощается в жизнь - православные верующие Украины стали переходить в Русскую Православную Церковь

Общество

Идея Виталия Храмова воплощается в жизнь - православные верующие Украины стали переходить в Русскую Православную Церковь
Община храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских города Василькова Киевской епархии обратилась к Патриарху Русской Православной Церкви Кириллу с просьбой принять ее в состав РПЦ "под Свой Первосвятительский омофор в том статусе, который усмотрит и сочтет возможным Ваше Святейшество и Священный Синод Русской Православной Церкви".

В своем обращении православные прихожане отмечают, что "Постепенное отделение от Матери-Церкви привело к тому, что в УПЦ стали набирать все большее влияние силы чуждые православию и природе церкви и криминализирующие ее внутрицерковную жизнь".

"Все эти годы мы искренне верили и надеялись, что дарованный нам Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и всей полнотой Русской Церкви статус церковной автономии, сохраняя единство с Матерью – Русской Православной Церковью и всеми Поместными Православными Церквями, послужит преодолению постигшего нас раскола и уврачеванию вызванных им духовных ран. Однако наши чаяния не оправдались. Более того, с высоты прожитых в составе автономии лет, стало ясно, что Украинская Православная Церковь создавалась исключительно как геополитический проект, направленный на расчленение исторической Руси и ее духовнохранительницы Русской Православной Церкви», – говорится в обращении православной общины храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских.

"Очевидным подтверждением тому являются непрерывные скандалы вокруг священноначалия УПЦ, наиболее известными из которых стали: отравление наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, махинации на строительстве кафедрального Свято-Воскресенского Собора, похищение монахинь Свято-Покровского женского монастыря из митрополии УПЦ при непосредственном участии личного секретаря Митрополита Киевского и всея Украины. Последний, будучи возведенным в сан архиепископа, грубо попирает архиерейское достоинство, систематически и цинично нарушая церковные каноны и элементарные нормы светской морали. Крайнее неприятие и возмущение в церковной среде вызывает то, что отдельные клирики УПЦ, в частности ректор Ужгородской Украинской Богословской Академии, в угоду политической конъюнктуре молитвенно поминают открытых врагов Православной Церкви – фашистских палачей и террористов, обагривших свои руки кровью тысяч невинных людей. Все это происходило и продолжает происходить при молчаливом согласии священноначалия УПЦ, подрывая тем самым веру людей в Богоугодность УПЦ и возможность спасения в ее ограде», – поясняют авторы обращения.

Авторы обращения заявляют, что считают Патриарха Московского и всея Руси "своим единственным Богоданным Предстоятелем", а заявления о том что «у нас есть своя Украинская Православная Церковь во главе со своим предстоятелем и благодатной полнотой» рассматривают "как кощунственную хулу на Духа Святаго".

"Нахождение в каких-либо церковных образованиях, отличных от Русской Православной Церкви и претендующих на церковную полноту на ее канонической территории, считаем для себя полностью неприемлемым!" - подчеркивают прихожане храма святых преподобных Антония и Феодосия Печерских и просят Святейшего Патриарха Киридда принять их в Русскую Православную Церковь.

Напомним, что с идеей переименования УПЦ Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь и введения в ней прямого правления Святейшего Патриарха Кирилла еще в 2011 году выступил старейшина казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов со своими сторонниками из казаков и общественников Крыма.

В июне 2013 года Виталий Храмов вновь обратился к этой теме в связи со скандалом вокруг похищения монахинь преступной группировкой, связанной с секретарем предстоятеля УПЦ МП Александром Драбинко. По мнению казачьего старейшины "скандал ярко продемонстрировал необходимость введения в УПЦ МП прямого патриаршего правления".

«Многие православные уже давно просят Патриарха Кирилла, чтобы он применил свою власть и ввел прямое патриаршее правление в Русской Православной Церкви на Украине», – напомнил казачий старейшина, ранее депортированный украинскими властями с территории Республики Крым.
Просмотров: 864 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом
Наследники Остапа Бендера: украинские чиновники сделают Одессу космическим портом0 15:41
    
  1. "Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57
  2. 
  3. Европа приговорила Украину к распаду - мнение0 09:17
  4. 
  5. В Польше хозяин пиццерии жестоко избил украинского актера с "майдана"0 13:37
  6. 
  7. Жестокая логика войны: почему Сталин выселил крымских татар - Владимир Свержин0 09:17
  8. 
  9. Договорняк в поддержку Зеленского. Аваков достает свои неонацистские козыри0 18:04
  10. 
  11. "Ну как вкус… крови?": поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг0 12:16
  12. 
  13. Минкомсвязи ЛНР запустило электронную очередь на получение паспортов Республики и РФ - Юрий Першиков0 18:02
  14. 
  15. Наперекор войне: жители столицы ДНР высадили около 2200 роз на общегородском субботнике0 14:16
  16. 
  17. МЧС ЛНР и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве в области ликвидации чрезвычайных ситуаций (ФОТО)0 19:04
  18. 
  19. Киевские каратели обстреляли пост МЧС на Донбассе, где оказывали помощь мирному населению0 15:19