Авторизироваться


Чужой компьютер





В феодосийском Доме офицеров проходит прощание с мэром Александром Бартеневым

Общество

В феодосийском Доме офицеров проходит прощание с мэром Александром Бартеневым
Прощание с городским головой Феодосии Александром Бартеневым, скончавшимся в результате смертельного огнестрельного ранения, проходят в Доме офицеров города Феодосии. Как сообщил корреспондент портала, тело мэра доставили для прощания в штатском костюме, несмотря на его звание капитана 3 ранга, но представили многочисленные награды Бартенева - как военные, так и государственные, в том числе знак Героя Украины.

Перед гражданской церемонией Александра Бартенева отпели в Казанском соборе Феодосии, куда смогли пройти только официальные лица, родственники и друзья покойного.

Горожане отмечают, что ДОФ выбран для прощания с мэром, учитывая его флотское прошлое. С прежним главой города Владимиром Шайдеровым прошались в Доме культуры Феодосии. Перед зданием Дома офицеров выстроен почетный караул военных моряков, которые проводят главу города в последний путь воинским салютом.

На траурную церемонию пришли многие жители Феодосии и крымчане, прибыл председатель Совета Министров Республики Крым Анатолий Могилев, а также депутат Верховной Рады Украины от Феодосии Юлия Левочкина. По данным источника, именно с ней встречался глава города накануне своей гибели.

Ранее в Партии регионов сообщали, что главу города похоронят на старом кладбище Феодосии, однако сегодня было объявлено, что Александр Бартенев будет похоронен на действующем клабище, на центральной аллее, где находится могила прежнего мэра Феодосии Владимира Шайдерова.

Сегодня также была озвучена версия, что для спасения городского головы, учитывая его статус, были приняты не все необходимые меры. Так источник сообщает, что причиной смерти Бартенева стал недостаток донорской крови редкой четвертой положительной группы, а также тот факт, что у главы города была плохая сворачиваемость крови. Однако необходимая кровь не была доставлена из столицы или других регионов, как не прибыли санитарной авиации и врачи из ведущих столичных медицинских центров.

Напомним, что, по данным следствия, в ночь с 26 на 27 июля, «примерно в 1 час 30 минут», Александр Бартенев, проживающий на втором этаже пятиэтажного дома «во втором слева подъезде» поставил свою машину в гараж, находящийся рядом с этой пятиэтажкой, и пошел домой, но, как только мэр Феодосии вошел в подъезд, его догнал преступник и с расстояния полутора метров выстрелил городскому голове в спину – «предположительно, картечью» – из «обреза одноствольного охотничьего ружья» 16-го калибра, «срезанного по цевье», после чего «между ними завязалась борьба. При этом один из соседей Александра Бартенева по подъезду, вышедший из квартиры «после того, как он услышал звук выстрела», увидел, как «из подъезда вывалились двое мужчин, один вскочил и побежал, а другой остался лежать». Подойдя к пострадавшему. свидетель узнал в нем «своего соседа Александра Бартенева» и доставил феодосийского мэра в городскую клиническую больницу.

Александр Владимирович Бартенев родился 1 января 1956 года в России, в селе Сестренка Тамбовской области. В 1978 году окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище им. В.И. Ленина, а в 2001 году – Украинскую Академию государственного управления при Президенте Украины. В 1996 году назначен директором Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами. Три созыва подряд А.В. Бартенев избирался депутатом Верховного Совета Республики Крым. Дважды, в 2008 и 2010 году, Александр Бартенев побеждал на выборах мэра Феодосии.



Просмотров: 1637 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52