Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские вузы не хотят ломать учебный процесс из-за чиновничьих фантазий про мало отдохнувших студентов

Общество

Крымские вузы не хотят ломать учебный процесс из-за чиновничьих фантазий про мало отдохнувших студентов
Руководители большинства высших учебных заведений Крыма выступили против инициативы премьер-министра Анатолия Могилева о переносе начала учебного года на октябрь. На совещании в Министерстве образования науки, молодежи и спорта ректоры вузов заявили, что сдвинуть учебный год на месяц тяжело как в организационном плане, так и в финансовом.

«Руководители высших учебных заведений рассказали о проблемах, которые могут возникнуть в связи с переносом сроков начала учебного года, поскольку это может привести к изменению учебного процесса, несоблюдению стандартов образования, невозможности своевременной подготовки отчетности в органы статистики, сложностям с финансовым обеспечением и т.д. Кроме того, большинство абитуриентов до сих пор мучает вопрос куда пойти учиться в Симферополе и в Крыму в целом.», – сообщили в министерстве.

"Самых уставших" за лето студентов будут переводить на индивидуальный план обучения, чтобы дать возможность отдохнуть и в сентябре.

Министр образования Крыма Наталья Гончарова заверила, что министерство не будет давить на вузы в этом вопросе, и учебные заведения сами решат как им работать.

Напомним, что в июле 2013 года Министерство образования Украины неожиданно поддержало инициативу премьер-министра Крыма Анатолия Могилева о продлении каникул для высших учебных заведений страны. Глава правительства АРК аргументировал предложение тем, что "из-за особенностей климата есть смысл продлить курортный сезон для студентов - это принесет прибыль курортам и позволит студентам отдохнуть дешевле, чем в начале лета".

При этом в министерстве заявили, что каждое высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени. Перенос начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления. Корректирование графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании.

При этом сами крымчане, обсуждая тему в социальных сетях, отмечают, что дешевый отдых студентов в сентябре - крайне невразумительное объяснение, ведь цены на проживание в отелях и пансионатах полуострова в первый месяц осени незначительно отличаются от летних, да и желающих отдохнуть в этот период в Крыму хватает, причем в том числе из-за отъезда туристов с детьми-школьниками и студентов. А вот использование студентов в туристическом бизнесе в сентябре как дешевой рабочей силы выглядит куда более весомым аргументом.
Просмотров: 1030 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский  дворец  к братскому кладбищу в Бахчисарае
Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. Украина – разносчик опасной болезни под названием “терроризм”0 16:34
  4. 
  5. Забудьте про Крым, займитесь делом - советы Медведева Киеву0 17:37
  6. 
  7. Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
  8. 
  9. Севастополь готов обезопасить черноморские рубежи России0 09:48
  10. 
  11. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  12. 
  13. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  14. 
  15. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  16. 
  17. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  18. 
  19. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04