Авторизироваться


Чужой компьютер





У Януковича попросили разрешения на просмотр фильма «Мы из будущего-2»

Общество

У Януковича попросили разрешения на просмотр фильма «Мы из будущего-2»
Активисты общественно-политического движения «Молодые за «Русское Единство», обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разрешить показ российского фильма «Мы из будущего-2» на территории страны.

Как отмечено в обращении активистов движения, данная кинолента была запрещена к показу на территории Украины Министерством культуры и туризма. «В министерстве посчитали кинофильм "унижающим национальные чувства украинцев". Некоторые чиновники заявили, что фильм содержит ярко выраженную антиукраинскую риторику и не соответствует исторической действительности, а потому необходимо отказать в разрешении на прокат в кинотеатрах Украины, – говорится в документе.

Авторы обращения также отметили, что ранее Министерство культуры и туризма, которое возглавлял Василий Вовкун, пыталось запретить фильм «Тарас Бульба», что «вызвало значительный общественный резонанс и неприятие со стороны подавляющей части населения Украины». «Совершенно очевидно, что при "оранжевом" руководстве государство ввело самую настоящую цензуру, не показывая неугодные и "вредные" украинским националистическим чиновникам фильмы. За годы президентства Виктора Ющенко украинцам пытались навязать извращенное националистами понимание исторических фактов, проводилась насильственная украинизация, пособников фашистов сделали национальными героями! Мы не можем с этим смириться», – подчеркивается в документе.

В этой связи активисты движения попросили Виктора Януковича отменить запрет на фильм «Мы из будущего-2» и разрешить его показ на территории Украины и в Крыму.

Напомним, указом министра культуры и туризма Украины Василия Вовкуна в Украине запрещен показ фильма «Мы из будущего-2». Эксперты Минкульта считают, что фильм имеет ярко выраженную антиукраинскую риторику и не соответствует исторической действительности, поэтому его необходимо запретить для проката.

СПРАВКА. Премьера фильма «Мы из будущего – 2» запланирована на 18 февраля. По сюжету главный герой, студент исторического факультета Сергей Филатов, оказывается в прошлом вместе с тремя знакомыми – Олегом Васильевым по прозвищу Череп, Тарасом Конопенко, студентом Львовского университета по кличке Таран, и его приятелем Серым.

Летом 2009 года они встречаются на военной игре-реконструкции одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны, известной как «Бродовский котел». По названию села Броды, у которого в 1944 году сошлись советские и фашистские войска, а также дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

В самый разгар такой игры все четверо оказываются в пекле реального «Бродовского котла». Теперь они вместе будут стараться найти путь назад в будущее.
Просмотров: 2085 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04