Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские предприятия обязались стажировать 2 тысячи студентов ежегодно

Общество

Крымские предприятия обязались стажировать 2 тысячи студентов ежегодно
Совет министров АРК в лице крымского премьера Анатолия Могилева и «Организация работодателей Крыма» в лице ее главы Александра Баталина подписали Меморандум о сотрудничестве. Документ призван консолидировать усилия, направленные на «осуществление мероприятий по обеспечению эффективной занятости молодежи путем создания новых рабочих мест», а также «улучшить профессиональную подготовку молодых квалифицированных кадров в соответствии с требованиями работодателей».

Согласно документу, предприятия-работодатели обязуются ежегодно брать на стажировку 2 тысячи студентов вузов и ПТУ с внесением записи в трудовые книжки, а также предоставлять первое рабочее место одной тысяче молодых специалистов. Кроме того, отдельным пунктом документа является помощь в трудоустройстве молодым людям льготных категорий, в том числе с ограниченными физическими возможностями.

По словам Анатолия Могилева, подписание меморандума свидетельствует о том, что крымская власть и бизнес «понимают друг друга».

«Нам нужно менять ориентиры в подготовке наших молодых специалистов. Сегодня очень много специальностей, которые готовят наши вузы, которые потом становятся невостребованными. В то же время рабочие профессии остаются вакантными. Поэтому именно работодателю нужно больше участвовать в работе вузов, объясняя будущим студентам и выпускникам о том, какие специальности будут востребованы обществом в ближайшем времени. У нас очень много юристов, менеджеров, которые не могут найти себе работу, а в реальном секторе экономики работать практически некому. Поэтому взаимодействие вузов и работодателей — это очень важно. Я думаю вследствие подписания меморандума нам удастся достичь тех целей, которые мы ставим перед собой по трудоустройству молодежи», – сказал глава крымского правительства.

В свою очередь Александр Баталин предложил крымскому премьеру рассмотреть открытие в ведущих крымских вузах факультетов для подготовки технических специальностей.

«Одна такая специальность есть только в нашем Инженерно-педагогическом институте. Хотелось чтобы, такие специальности появились и в ТНУ. Мы с Багровым (ректором ТНУ — ред.), была встреча с проректорами, заведующими кафедр. Причем они предложили даже открыть лабораторий на заводах. Нужно не ждать, пока к нам приедут молодые специалисты из других городов, а готовить их здесь, в Симферополе», — убежден председатель правления ПАО «Завод ''Фиолент''».
Просмотров: 824 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
    
  1. Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
  2. 
  3. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  4. 
  5. Госбезопасность ЛНР обнаружила крупный тайник украинских оккупантов0 14:00
  6. 
  7. Инфраструктурный конец: Украину накрывает волна техногенных катастроф0 17:04
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  12. 
  13. "Слуг" Зеленского предупредили, что с Россией приказано только враждовать0 18:02
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. И мне томос! Анафематствованный раскольник Филарет потребует от Варфоломея новый томос0 17:34
  18. 
  19. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11