Авторизироваться


Чужой компьютер





Более трети населения Симферополя болеет гипертонией

Общество

Более трети населения Симферополя болеет гипертонией
На сегодняшний день в пилотном проекте по внедрению государственного регулирования цен на лекарственный средства для лечения больных с гипертонической болезнью в столице Крыма участвуют все пять городских центров первичной медико-санитарной помощи и две городские клинические больницы (№2 и №7), 133 врача которых – участковые терапевты, семейные врачи, кардиологи и невропатологи – выписывают гипертоникам льготные рецепты для приобретения ими гипотензивных препаратов по сниженной цене.

Об этом сообщила начальник управления охраны здоровья Симферопольского городского совета Лариса Козлова.

По ее данным, с начала года количество аптечных учреждений Симферополя, участвующих в пилотном проекте по государственному регулированию цен на гипотензивные препараты для больных гипертонией, увеличилось с 7 до 36 аптек, которым уже возмещено 290 тысяч 678 гривен 50 копеек разницы между льготной и коммерческой стоимостью гипотензивных препаратов, отпущенных гипертоникам по льготным рецептам, что составляет всего 18% квоты, определенной для столицы Крыма на 2013 год

«В основу пилотного проекта лег механизм реализации государственного регулирования цен на лекарства, когда больной имеет возможность по рецепту врача купить в аптеке стоимостью ниже коммерческой назначенное ему лекарство по своему выбору из 247 запатентованных различными производителями торговых названий семи медикаментов, имеющих международные непатентованные названия: эналоприл, лизиноприл, бисопролол, метопролол, небиволол, амлодипин, нифедипин. Именно это непатентованное название выписывается врачом в рецепте. По нашим данным, с начала февраля врачами города выписаны 162 тысячи рецептов 65 тысячам 734 больным гипертонической болезнью – 64,5% от всех зарегистрированных больных с артериальной гипертензией, а отоварены 66 тысяч 962 рецепта или 17,4% годовой квоты для жителей города. Начали прием гипотензивных препаратов только 34 тысячи 782 пациента – один из двух получивших льготные рецепты», – рассказала Лариса Козлова.

Начальник управления охраны здоровья также проинформировала, что на сегодняшний день в Симферополе проживают 101 тысяча 900 больных гипертонической болезнью, что составляет 34,7% взрослого населения города.

«Артериальную гипертензию можно смело назвать заболеванием века. Гипертоники значительно чаще страдают такими опасными для жизни заболеваниями как инфаркт миокарда и инсульт. Это коварная болезнь, которая развивается незаметно. Человек, в большинстве случаев, не замечает повышенного артериального давления. Осложнений гипертонической болезни можно избежать, если вовремя осознать опасность и принять ответные меры. Лечение должно проводиться постоянно, пожизненно и контролироваться лечащим врачом», – подчеркнула начальник горздрава столицы Крыма.
Просмотров: 1296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью
Турция хочет вернуть нас в Средние века - Константин Затулин о намерении сделать Святую Софию мечетью0 15:05
    
  1. Жители ЛНР и ДНР с российским гражданством могут не проходить обсервацию по прибытию в Крым0 13:30
  2. 
  3. Перспективы возврата Донбасса в состав Украины равны нулю - Пушилин0 14:11
  4. 
  5. “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39
  6. 
  7. Пир во время чумы: "майданная" элита гуляет на фоне вымирания страны0 09:02
  8. 
  9. «Пернатые»: инструмент эскалации войны на Донбассе (ФОТО)0 10:27
  10. 
  11. Фонд «Созидание» оплатил затраты на получение паспорта РФ первым обратившимся жителям ЛНР0 15:05
  12. 
  13. В Николаеве выгнали с работы начальника вокзала, который запретил "гнидник" волонтеров-АТОшников0 12:56
  14. 
  15. Киевские вояки устроили в Попасной имитацию боя для записи пропагандистских сюжетов0 17:42
  16. 
  17. В Запорожье распродают остатки учебной авиации "незалежной"0 11:00
  18. 
  19. Жители оккупированной Попасной выразили свое отношение к памяти оккупантов0 11:41