Авторизироваться


Чужой компьютер





Фотографии первого шествия «Бессмертного полка» передали в фонды Центрального музея Тавриды

Общество

Фотографии первого шествия «Бессмертного полка» передали в фонды Центрального музея Тавриды
В Симферополе координаторы неформального гражданского движения «Бессмертный полк» Иван Коваленко, Ольга Леонова и Алексей Васильев передали генеральному директору Крымского республиканского учреждения «Центральный музей Тавриды» Андрею Мальгину для хранения в музейных фондах фотографии с недавно проходившей в стенах музея выставки «Бессмертный полк».

По словам организаторов акции, экспозицию составили снимки симферопольских фотографов и фотокорреспондентов Любови Соломиной, Андрея Канищева, Сергея Мельника и других с изображением участников первого в истории Крыма марша «Бессмертный полк - 2013». В

В этом году «Бессмертный полк» прошел по крымским улицам впервые. Любой желающий с портретом фронтовика - деда, прадеда, другого родственника - мог пройти в колонне «полка» и возложить цветы к Вечному огню в парке имени Гагарина. Главным отличием от других колонн было то, что участники акции не имели права разворачивать какие-либо флаги и рекламировать какую-либо партию или общественную организацию.

Напомним, внепартийная и внеполитическая акция состоялась в крымской столице 9 мая. В День Победы десятки симферопольцев и жителей других городов полуострова прошли по городским улицам к Вечному Огню с портретами своих, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и защищавших Родину, родственников. Неделю спустя по итогам организаторы шествия представили в Центральном музее Тавриды фотовыставку.

Согласно уставу «Бессмертного полка», своей главной задачей его участники считают сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту.

Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.
Просмотров: 1386 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам
Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26