Авторизироваться


Чужой компьютер





Журналист Пашаев и общественник Бариев едва не вылетели из Общественного совета за систематические прогулы

Общество

Журналист Пашаев и общественник Бариев едва не вылетели из Общественного совета за систематические прогулы
Председателя Центра политического анализа и прогнозирования «Крым» Эскендера Бариева и члена правления общественной организации «Молодежный центр ''Время пришло''», журналиста Османа Пашаева могут исключить из Общественного совета при Совмине АРК уже на следующем заседании.

В частности, вопрос об исключении из состава Общественного совета трех его членов был включен в повестку дня заседания 16 августа. Так, член общественной организации «Софт стайл крю» Игорь Горшов написал соответствующее заявление. В то же время Осман Пашаев и Эскендер Бариев должны были быть исключены по причине систематического отсутствия на заседаниях Общественного совета без уважительных причин более двух раз.

Однако за своих коллег вступился главный редактор портала «События Крыма», член Общественного совета Руслан Югош.

«У нас впервые такой инцидент возникает, когда постоянные члены совета исключаются, поэтому не хотелось бы принимать решение с наскока. Есть в положении такой пункт: свыше двух пропусков, если не по уважительной причине, человек исключается. Но в положении нет определения, что есть уважительная причина. Мы это не оговаривали никак. Скажем, коллега Пашаев командирован своим телеканалом в Турцию. Понятно что оттуда он являться не может», – отметил он.

В свою очередь глава секретариата Общественного совета Галина Петрова сообщила, что Осман Пашаев не присутствовал ни на одном заседании совета, не говоря уже о том, чтобы сообщить о своей командировке.

«Мы же все люди. Есть телефон, позвони, скажи: я уехал в командировку, меня не будет в течение двух-трех месяцев. Надо же нам самих себя уважать. Тот же Бариев активно работал до определенного момента, и вдруг пропал совсем. Хоть бы появился, сказал. Не появляется, не звонит, не разговаривает», – поддержал Галину Петрову председатель Общественного совета Александр Баталин.

В ходе дискуссии по данному вопросу Руслан Югош предложил подготовить общую таблицу, в которой было бы зафиксировано общее количество пропусков каждого члена Общественного совета. «Я не вижу очень многих здесь своих коллег, которые давно не появляются, но их в списке исключаемых нет», – подчеркнул он.

В конечном итоге члены Общественного совета приняли решение исключить из своего состава Игоря Горшова, а Пашаеву и Бариеву — двать второй шанс.

До конца августа им нужно будет обратиться в секретариат совета и пояснить свои прогулы. Если они этого не сделают, то на следующем заседании их исключат из совета.
Просмотров: 1085 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  2. 
  3. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  4. 
  5. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  6. 
  7. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  8. 
  9. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  10. 
  11. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. Порошенко оказался молдавским олигархом с пятью загранпаспортами0 14:25