Авторизироваться


Чужой компьютер





Ветеранский митинг в Кировском районе поддержал авторов «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить!» (ФОТО)

Общество

Ветеранский митинг в Кировском районе поддержал авторов «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить!» (ФОТО)
Участники митинга в райцентре Кировское, посвященного Дню Военно-воздушных сил, единодушно поддержали авторов «Книги памяти Восточного Крым «Просили помнить!» Владимира и Марию Ширшовых, дав положительную оценку" их титанической, почти 40-летней, работе по увековечению памяти земляков, защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны".

Председатель районного совета ветеранов Вооруженных Сил, «афганец» и летчик-испытатель, борт-инженер 1-го класса Анатолий Радкевич, сообщил, что праздник военных летчиков ветераны района и авиабазы отметили праздничным митингом и возложением цветов к памятнику «Авиаторам-испытателям». На митинге выступила председатель Кировского совета ветеранов Светлана Мерцалова, горячо поблагодарив летчиков-ветеранов за их славный ратный мужской труд.

На митинге, а затем, после шествия к авиабазе и возложения цветов к памятнику авиаторам, ветераны в своих выступлениях обращались к властям и к правоохранительным органам - с требованиями по скорейшему пресечению деятельности на территории Кировского района экстремистских организаций, нарушающих общественный порядок, провоцирующих межнациональную рознь, оказывающих давление и открытые угрозы авторам Книги памяти.

В свою очередь сам автор книги Владимир Ширшов тепло поблагодарил ветеранов за их позицию.

Митинг ветеранов поселка Кировское стал первой реальной и авторитетной акцией в поддержку авторов Книги памяти на местном уровне.

Напомним, что активисты нелегального меджлиса выступили за "арест" тиража исторического труда, содержащего фамилии и биографии более 8 тысяч советских воинов - уроженцев северного Крыма. На своем митинге в Кировском экстремисты потребовали сжечь книгу, и высказывали угрозы в адрес ее авторов.

СПРАВКА:

Владимир Федорович Ширшов – почетный гражданин Кировского района, известный краевед-историк, сегодня пенсионер с 38-летним трудовым стажем, учитель высшей категории и отличник народного образования Украины, награждён 68 грамотами, дипломами, благодарственными письмами, знаком «Честь и слава АРК», медалями СССР, Украины, России и Белоруссии, «Орденом за заслуги» III степени и т.п. Он является лауреатом премии Совмина АРК, почётным гражданином Кировского района, дипломантом Международного мониторинга по военно-патриотической работе в странах СНГ. На протяжении 38 лет Владимир Ширшов был шефом партизан и подпольщиков Восточного Крыма. Он создал Музей воинской доблести кировчан. Вместе с супругой они восстанавливали в Кировском мемориал «Скорбящих матерей», принимали самое активное участие в работе над проектом бывших стран СССР — «Книги памяти» о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, три тома которой посвящены жителям Восточного Крыма.

Мария Тимофеевна Ширшова также на протяжении уже не одного десятка лет занимается военно-патриотической работой по восстановлению имён погибших на территории Восточного Крыма и захороненных в братских могилах. Её деятельность (и трудовая, и поисковая) отмечены множеством грамот и званий), а за сохранение и возрождение исторического наследия она награждена Орденом княгини Ольги III степени.

Ветеранский митинг в Кировском районе поддержал авторов «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить!» (ФОТО)
Ветеранский митинг в Кировском районе поддержал авторов «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить!» (ФОТО)
Ветеранский митинг в Кировском районе поддержал авторов «Книги памяти Восточного Крыма «Просили помнить!» (ФОТО)
Просмотров: 2148 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  4. 
  5. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  6. 
  7. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  8. 
  9. Украинский минздрав запаниковал: Число жертв грозит стать катастрофическим0 08:58
  10. 
  11. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  12. 
  13. Парад суверенитетов? Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областямиI0 10:40
  14. 
  15. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  16. 
  17. Киевский режим полностью сорвал мирные переговоры - Грызлов0 09:50
  18. 
  19. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17