Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовец обозвал первопроходца отечественного воздухоплавания "алкоголиком"

Общество

Меджлисовец обозвал первопроходца отечественного воздухоплавания
Генеральный директор благотворительной организации «Фонд "Крым"», функционер нелегального экстремистского меджлиса Риза Шевкиев посоветовал крымским ученым-историкам выяснить, "кем был Николай Андреевич Арендт и почему только сейчас о нем заговорили". Свой совет он озвучил в комментарии сайту «15 минут».

Комментируя внесение усадьбы Арендтов-Ребец в Симферополе в реестр памятников истории и архитектуры Украины, раздосадованный меджлисовец отметил, что, по его информации, «Арендт - алкоголик, который пропил свой дом по улице Карла Либкнехта» (при том что во времена Арендта она называлась Долгоруковской).

"Его за долги выселили. И вот теперь из этого алкоголика лепят национального героя, не подтвердив свои доводы документами. Какое научное открытие он сделал?! Или, может, он в космос летал?" - возмутился Шевкиев, продемонстрировав таки образом свою неосведомленность в вопросах биографии российского врача, общественного деятеля, первопроходца отечественного воздухоплавания, теоретика и основоположник парящего и планируемого полета, изобретателя безмоторного летательного аппарата.

Кроме того, вопреки приказу Министерства культуры Украины о внесении усадьбы Аредтов-Ребец в реестр памятников истории и архитектуры Украины, генеральный директор «Фонда “Крым”» заявил, что данная информация «не соответствует действительности».

Свой довод он мотивировал тем, что «на сайте Министерства культуры Украины никаких документов нет, крымский Реском охраны культурного наследия тоже никаких заявлений не делал».

Напомним, первый заместитель министра культуры Украины Тимофей Кохан подписал приказ о внесении комплекса сооружений усадьбы Арендтов-Ребец в Симферополе в реестр памятников истории и архитектуры. Согласно приказу, комплексу сооружений присвоен охранный номер 3072-АР и статус памятника местного значения.

Ранее контролируемый меджлисом «Фонд "Крым"», путем махинаций получивший контроль над памятником истории, заявлял о намерении сноса здания и строительства на его месте высотного "крымско-татарского центра", а по сути офисно-торгового здания.
Просмотров: 1350 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей