Авторизироваться


Чужой компьютер





В Трудовском сельсовете начались проверки соблюдения требований земельного законодательства

Общество

В Трудовском сельсовете начались проверки соблюдения требований земельного законодательства
Государственная земельная инспекция Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма начала проверку соблюдения требований законодательства Трудовским сельским советом Симферопольского района при передаче земельных участков в собственность граждан. Об этом говорится в заявлении Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», юристы которого подали в Симферопольский районный суд иск к Трудовскому сельскому совету относительно расследования законности решения земельных вопросов в селе.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что на сессии Трудовского сельсовета в феврале текущего года был рассмотрен вопрос о внесении изменений в «Положение о порядке распределения и предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства по Трудовскому сельскому совету».
Голове Трудовского сельсовета Татьяне Приходько направлено ходатайство о предоставлении документов, материалов и другой информации, необходимой для осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в части соблюдения требований земельного законодательства при передаче земельных участков в собственность граждан.

Напомним, на последней сессии Трудовского сельского совета (Симферопольский район) было принято решение о выделении 653 земельных участков под индивидуальное строительство. По информации головы сельсовета Татьяны Приходько, общая площадь выделенных земель составляет почти 130 гектар. При этом 523 участка из 653 было выделено татарам, которые с апреля 2006 года на указанных территориях осуществили самовольный захват земли, оставшиеся 130 гектар передали в собственность жителям села Трудовое – как мусульманам, так и славянам. «Ранее на этом месте было колхозное поле. Когда с 2006 года тут начались самозахваты, мы договорились, что они отсюда уходят, а мы их сюда переведем после того, как сделаем генплан. Земли мы перевели в запас Трудовского сельсовета, установили границы, сделали новый генплан, теперь эти земли отдаем участникам "полян протеста" и жителям села», – сообщила Татьяна Приходько. И добавила, что в резерве сельсовета эта земля была последней.
Просмотров: 1566 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей