Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым принял на оздоровление первую группу детей-инвалидов из Азербайджана (ВИДЕО)

Общество

Крым принял на оздоровление первую группу детей-инвалидов из Азербайджана (ВИДЕО)
В Крым на оздоровление прибыла первая группа детей с ограниченными физическими возможностями из Азербайджана, передает Курортно-информационный центр.

Дети прибыли в столицу полуострова самолетом в сопровождении родителей и врачей. Группу встретил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Директор крымской туристической компании "Голубая лагуна" Наталья Афонюшкина сообщила, что 20 детей, страдающие церебральным параличом, пройдут курс лечения на базе Евпаторийского центрального детского клинического санатория Министерства обороны Украины.

"В санатории для детей уже подготовлены корпуса и все необходимое для лечения. Само оздоровление рассчитано на 21 день", – уточнила Наталья Афонюшкина.

Александр Лиев отметил, что оздоровление жителей Азербайджана в Крыму стало возможным "благодаря тесному сотрудничеству между регионами и, в частности, проведенным в Баку Дням Крыма".

"По поручению премьер-министра Крыма Анатолия Могилева мы дважды проводили презентацию санаторно-курортных и лечебных возможностей Крыма в Азербайджане, и сейчас это дает свои результаты", – отметил министр.

Как ранее сообщал Курортно-информационный центр, в августе–октябре этого года АРК принимает на оздоровление людей с ограниченными физическими возможностями из Азербайджана. Всего планируется оздоровить 188 инвалидов, из которых 79 – дети в сопровождении родителей.

Просмотров: 1198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07