Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский премьер обсудит строительство карьера в районе Коктебеля с экологами

Общество

Крымский премьер обсудит строительство карьера в районе Коктебеля с экологами
По инициативе Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева в Крымском экспертном клубе состоится «круглый стол», на котором ведущие крымские экологи и эксперты обсудят целесообразность строительства карьера в районе Коктебеля.

«Я хотел бы услышать от научного сообщества их объективную оценку возможности либо невозможности разработки необходимого Крыму карьера по добыче андезита, насколько он повлияет на экологическую ситуацию в Карадагском заповеднике», — заявил Анатолий Могилев.

Напомним, что Государственная служба геологии и недр Украины через аукцион предоставила ООО "Стройпрогресс" под промышленную разработку Планерское месторождение вулканической породы андезит. Промышленный участок, за разработку которого победитель заплатил 30 тыс. грн, по документам занимает 50 га, из которых под геологоразведку отводится 20 га. Причем в характеристиках участка привязка сделана только к населенным пунктам – 3 км северо-западнее поселка Коктебель и 20 км от Феодосии.

Жители Коктебеля выступают категорически против создания карьера вблизи их поселка и заповедной зоны Карадага. По мнению коктебельцев, взрывы в карьере приведут не только к исчезновению источников питьевой воды, но и к оползням и разрушениям в самом Коктебеле.

«Я глубоко убежден, что нам нужен карьер, на котором добывались бы те породы, которые необходимы нам для отсыпки пляжей. Я всегда говорил и буду говорить о том, что есть целесообразность создания карьера», – заявил ранее Анатолий Могилев.
Просмотров: 970 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07