Авторизироваться


Чужой компьютер





Лидия Михайлова: «Защита памятников истории не имеет отношения к «так называемым национальным вопросам»

Общество

Лидия Михайлова: «Защита памятников истории не имеет отношения к «так называемым национальным вопросам»
«Присвоение Усадьбе Арендтов статуса памятника архитектуры и истории не имеет никакого отношения ни к политике, ни, к так называемым, «национальным Вопросам». Этот вопрос относится исключительно к вопросам культуры и культурного наследия!» - заявила журналисту портала «Новоросс. info» пресс-секретарь общественной организации «Общество защиты и сохранения культурного наследия» Лидия Михайлова, комментируя заявления представителей меджлисовского «Фонда «Крым» и привлеченных меджлисовцами польских «правозащитников», обвинивших общественников в препятствии создания «Крымско-татарского культурного центра» (в реальности высотного здания коммерческого назначения – ред.) и «уничтожении любых проявлений по возрождению крымско-татарской национальной культуры».

«Инициатором присвоения всей Усадьбе Арендтов, включая здание на улице Карла Маркса 25, (до 1924 года улица Екатерининская – ред.) статуса памятника архитектуры и истории, было УООПИК - старейшее в стране Украинское общество охраны памятников истории и культуры со штаб-квартирой в Киеве. Данный вопрос был рассмотрен тремя самыми авторитетными инстанциями Украины - НИИ памятникоохранных исследований (Киев), Экспертным советом Министерства культуры Украины, и научно-методическим Советом Министерства культуры. Самые опытные и компетентные специалисты Украины сочли, что здание по ул. Карла Маркса, 25 необходимо сохранить и отреставрировать!» - подчеркнула Лидия Михайлова.

«Что касается деятельности нашей общественной организации, то на данный момент наше общество инициировало вопрос о присвоении статуса памятника имению Мегафули, в котором жил в последние годы жизни, и скончался Н.А. Арендт. Мы уже обратились с соответствующим заявлением в Реском по охране культурного наследия АРК. Также мы занимаемся сейчас ценными, в архитектурном отношении, зданиями на набережной имени Терешковой в Евпатории. Как видите, к «национальным вопросам» эти объекты не имеют никакого отношения. Также, как и Усадьба Арендтов, которая попала в сферу наших забот исключительно как ценный, в архитектурном и историческом отношении, объект культурного наследия» - резюмировала общественница.
Просмотров: 1281 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей