Авторизироваться


Чужой компьютер





Защитнику Графской пристани не возвращают залог

Общество

Защитнику Графской пристани не возвращают залог
Защитнику Графской пристани в Севастополе до сих пор не вернули денежный залог. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов.

Напомним, в декабре прошлого года суд сменил меру пресечения двоим обвиняемым защитникам Графской пристани с денежного залога на подписку о невыезде – Александру Караваеву и Дмитрию Соловьеву, а Анатолию Марете – с денежного залога на поручительство депутатов Севастопольского горсовета. При этом суд обязал вернуть обвиняемым денежный залог.

«Двоим (Александру Караваеву и Дмитрию Соловьеву) вернули денежный залог, а казачьему атаману Марете (атаман казачьей Черноморской сотни Анатолий Марета – ред.) – нет», – возмутился Виталий Храмов, добавив, что расценивает подобные действия как «мелкую гадость людей, которые просто гадят».

Он также отметил, что в судах до сих пор рассматриваются гражданские иски представителей Военно-Морских Сил Украины. «До сих пор в суде идут гражданские иски господ сотрудников Военно-Морских Сил, которые избивали жителей Севастополя», – пояснил старейшина казачьей общины «Соболь».

Виталий Храмов также заявил, что в этой ситуации община будет добиваться справедливости. «Мы этого так не оставим и добьемся справедливости, потому что люди, которые применяли вооруженные силы против своего собственного народа, им не место на военной службе», – заявил старейшина «Соболя».

Напомним, 5 июля 2008 года в Севастополе произошли столкновения между пророссийскими демонстрантами и военнослужащими ВМСУ, которые устанавливали на стенке причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году. Демонстранты прорвали оцепление военных, сорвали со стены Графской пристани памятную доску и бросили ее в море. Тогда были задержаны, а позже отпущены под залог шестеро человек. Прокуратура выдвинула против них обвинения по статье 296 часть 3 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы сроком до 5-ти лет.
Просмотров: 1773 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей