Авторизироваться


Чужой компьютер





«Бессмертный полк» получил «Серебряное перо» (ФОТО)

Общество

«Бессмертный полк» получил «Серебряное перо» (ФОТО)
Крымские журналисты, выступившие инициаторами акции «Бессмертный полк» Иван Коваленко, Ольга Леонова и Алексей Васильев стали лауреатами международного открытого творческого конкурса журналистов «Серебряное перо - 2013» в номинации «Журналистская акция года».

Комментируя награду, Иван Коваленко заявил, что он и его коллеги-единомышленники «делали акцию для людей и для памяти наших дедов-героев, а не для наград и признаний, - Но признание, «Лучшая журналистская акция года» - это показатель того, что наш порыв заметили, а значит, поддержат в дальнейшем! Поддержат участием. И в нашем полку прибавится новых бойцов, которые снова гордо пронесут фото героев своей семьи и радостно возвестят о великой Победе тем, кто начал забывать, - подчеркнул он.

В этом году «Бессмертный полк» прошел по крымским улицам впервые. Любой желающий с портретом фронтовика - деда, прадеда, другого родственника - мог пройти в колонне «полка» и возложить цветы к Вечному огню в парке имени Гагарина в Симферополе. Главным отличием от других колонн было то, что участники акции не имели права разворачивать какие-либо флаги и рекламировать какую-либо партию или общественную организацию.

Напомним, внепартийная и внеполитическая акция состоялась в крымской столице 9 мая. В День Победы десятки симферопольцев и жителей других городов полуострова прошли по городским улицам к Вечному Огню с портретами своих принимавших участие в Великой Отечественной войне и защищавших Родину родственников. Неделю спустя по итогам организаторы шествия представили в Центральном музее Тавриды фотовыставку.
Согласно уставу «Бессмертного полка», своей главной задачей его участники считают сохранение в каждой семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в Бессмертном полку подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего ветерана, деда, прадеда, выходит на улицы города с фотографией солдата, чтобы либо принять участие в параде 9 Мая в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту. Встать в ряды полка может каждый гражданин независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

«Бессмертный полк» получил «Серебряное перо» (ФОТО)
«Бессмертный полк» получил «Серебряное перо» (ФОТО)
Просмотров: 1797 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля
Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27
    
  1. Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР0 11:28
  2. 
  3. Украинские неонацисты признали Зеленского своим вождём0 13:45
  4. 
  5. Украинцев разделят на «правильных» и «неправильных»: «Социальный рейтинг» и «бонусы лояльности»0 15:00
  6. 
  7. Стремление Киева к национализации лишит Украину части российского нефтепровода0 11:57
  8. 
  9. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  10. 
  11. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  12. 
  13. Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
  14. 
  15. Украинский майор на Донбассе вскрыл вены из-за наркомании0 16:06
  16. 
  17. Непокоренный Беркут и второй фронт газовой войны (ВИДЕО)0 15:34
  18. 
  19. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53