Авторизироваться


Чужой компьютер





К 93-летию эвакуации Белой армии из Крыма в Севастополе заложат Мемориальный комплекс «Исход»

Общество

К 93-летию эвакуации Белой армии из Крыма  в Севастополе заложат Мемориальный комплекс «Исход»
Торжественная закладка Мемориального комплекса «Исход» и освящение места строительства состоися в Севастополе в районе дороги к заповеднику Максимова Дача, где в 20-х годах проводились массовые расстрелы белых воинов, состоится 17 ноября 2013 года в 14.00 в день 93-й годовщины исхода Русской Белой армии под командованием генерала барона П.Н. Врангеля из Севастополя.

Инициаторами создания комплекса выступили общественная организация «Севастополь Таврический», совместно с Севастопольским благочинием при поддержке Севастопольской городской государственной администрации, городского Совета, командования Черноморского флота РФ и ВМС Украины, общественных организаций ближнего и дальнего зарубежья.

Мемориальный комплекс, создаваемый недалеко от памятника и поклонного креста в память жертв гражданской войны, будет состоять из храма, символизирующего корабли императорского флота, уходящие с соотечественниками в эмиграцию, и музея.

Музей, который разместится в нижней части комплекса будет содержать экспозиции о русских соотечественниках, ушедших в изгнание, и тех, кто остался в Крыму и подвергся репрессиям.
Просмотров: 1136 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей