Авторизироваться


Чужой компьютер





Медики столицы Крыма не прогнозируют широкого распространения ОРВИ и эпидемии гриппа предстоящей зимой

Общество

Медики столицы Крыма не прогнозируют широкого распространения ОРВИ и эпидемии гриппа предстоящей зимой
Как рассказала сегодня начальник управления охраны здоровья Лариса Козлова во время посещения 7-й городской больницы, крымские и симферопольские медки не ожидают широкого распространения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и эпидемии гриппа в период осенне-зимнего сезона 2013-2014 годов. Об том заявила начальник управления охраны здоровья Симферопольского городского совета в ходе вчерашнего посещения 7-ой городской клинической больницы и городского клинического родильного дома №2 в Симферополе на улице 60-летия Октября.

По ее данным, в течение предыдущего осенне-зимнего сезона в столице Крыма было зарегистрировано «порядка 50 случаев» заболевания гриппом, тогда как в текущем году ни одного обращения в городские лечебные учреждения по данному поводу пока еще не зафиксировано..

«Тем не менее, уже сегодня в городе проводится вакцинация медицинских работников, находящихся в зоне риска. Это – участковые врачи, педиатры, терапевты, семейные врачи, врачи приемных отделений, инфекционисты и так далее. Всего из городского бюджета было выделено 54 тысячи гривен на закупку 768 доз вакцины. На сегодняшний день все учреждения здравоохранения Симферополя готовы к работе в условиях эпидемической вспышки. В целях проведения иммунизации против гриппа для горожан на базе территориальных поликлиник и их филиалов функционируют прививочные кабинеты», – сообщила начальник управления.

Как пояснила со своей стороны заведующая инфекционным отделением №2 7-й городской клинической больницы Симферополя Анжела Дегтярева, для того, чтобы у организма выработался полноценный иммунитет к эпидемиологическому сезону, который в Крыму планируется с конца декабря по февраль, врачи рекомендуют делать прививки заранее.

«Крымские инфекционисты и эпидемиологи Всемирной организации здравоохранения пока не прогнозируют очень тяжелых послегриппозных осложнений. По их сведениям, на территории Крыма и Симферополя будут циркулировать уже известные штаммы гриппа. Однако для людей, не имеющих специфического иммунитета, они, конечно же, представляют угрозу. Поэтому необходимо проводить соответствующие меры профилактики», – предупредила она.

В свою очередь главный врач 2-го городского клинического родильного дома Симферополя Николай Теленник особо подчеркнул, что грипп у беременных и послеродовых женщин может привести к достаточно серьезным осложнениям, в связи с чем, согласно распоряжению санитарно-эпидемиологической службы, «все пациентки родильных домов с тяжелыми и средне-тяжелыми формами гриппа и ОРВИ подлежат госпитализации в Крымский республиканский перинатальный центр».

«Если пациентка с синдромами вирусной инфекции поступает к нам, то у нас имеются укладки для оказания экстренной медицинской помощи. До принятия дальнейшего решения пациентка помещается в изолированный бокс, чтобы не допустить распространение инфекции в роддоме. Решение о переводе пациенток с синдромами вирусной инфекции в инфекционное отделение или перинатальный центр принимается только после заключения врача инфекциониста. Если же пациентка не опасна, она остается в родильном доме», – пояснил Николай Теленник.
Просмотров: 951 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  10. 
  11. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  12. 
  13. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03