Авторизироваться


Чужой компьютер





В мае над часовней на поле Альминского сражения планируют установить крест

Общество

В мае над часовней на поле Альминского сражения планируют установить крест
В мае часовню на территории мемориала «Поле Альминского сражения» Бахчисарайского историко-культурного заповедника планируют покрыть крышей и установить на ней крест. Об этом порталу «Новоросс.info» заведующий мемориалом Сергей Сундуков.

Он отметил, что в настоящее время на поле Альминского сражения ведутся работы по благоустройству и облагораживанию территории.

«Проект благоустройства поля Альминского сражения базируется на том советском, который разрабатывался еще в 90-ом году, но тогда не предусматривалось никакой часовни. Проект был переработан в 2007 году и воплощается в жизнь. В прошлом году часовня не была достроена из-за всевозможных проверок, в этом году мы собираем собрать все документы и ориентировочно в мае провести презентацию объекта», – отметил Сергей Сундуков.

По словам директора Бахчисарайского историко-культурного заповедника Евгения Петрова, ранее по результатам прокурорского надзора за производством работ на объекте Республиканский комитет по охране культурного наследия Крыма наложил штраф на заповедник за работу на памятнике местного значения без получения разрешения. В частности, речь шла и о строительстве часовни.

Вместе с тем на прошлой неделе по решению суда предписание о выплате штрафа в сумме около 18 тыс. грн было приостановлено. В данный момент со стороны Рескома по отношению к заповеднику никаких претензий нет. Заповедником приняты меры по устранению всех нарушенных строительных и памятникоохранных норм, включая оформление Охранного договора.

Евгений Петров отметил, что поле Альминского сражении благоустраивается и оборудуется как полноценный музейный объект. На его территории строится специальное помещение для обслуживания туристов и посетителей, будут работать экскурсоводы, кассиры и необходимый обслуживающий персонал.

Кроме того, вся территория поля будет снабжена информационными указателями, аннотациями, аншлагами, маршрут передвижения будет ограничен бордюрами специально устроенных дорожек.

По мнению Евгения Петрова, поле Альминского сражения может использоваться как для специального индивидуального, так и для массового посещения. В ближайшее время планируется проведение встречи с туроператорами Крыма, на которой будет проведена презентация уникального историко-мемориального комплекса как музейного объекта.
Просмотров: 1249 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57