Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крымском Перинатальном центре провели еще 3 операции на сердце новорожденным детям

Общество

В Крымском Перинатальном центре провели еще 3 операции на сердце новорожденным детям
Врачи Крымской республиканской Университетской клиники и Киевского городского Центра Сердца провели в Перинатальном центре КРУ «КТМО «Университетская клиника» еще 3 операции по закрытию артериального протока у новорожденных.

"Операции были проведены малышам с массой тела ниже 2 килограммов. Благодаря командной работе врачей, на сегодняшний день состояние здоровья всех малышей не вызывает тревог" - сообщили в министерстве здравоохранения Республики Крым.

Крымский Перинатальный центр стал первым на Украине, где стали проводить хирургических операций новорожденным. В результате подписания договора о сотрудничестве между КРУ «КТМО «Университетская клиника» и Киевским городским Центром Сердца, в Перинатальном центре проведено уже 12 операций на сердце новорожденным.

В настоящее время минздрав Крыма обсуждил с экспертами украино-швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка» создание Перинатальных центров II уровня в Автономной Республике Крым. Рассматривается возможность создания таких центров на базе родильных домов городов Евпатория, Феодосия, Ялта и Джанкойской центральной районной больницы.


Перинатальный центр - это клиника широкого профиля, в которой с использованием современных медицинских технологий проводятся консультации, лечение и реабилитация беременных и родивших женщин, а также новорожденных детей. В перинатальном центре осуществляются ведение беременности и родов, диагностика и лечение всех видов бесплодия, проводятся различные исследования у детей и взрослых. Технологическая оснащенность перинатального центра позволяет выхаживать недоношенных и маловесных новорожденных.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1641


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей
ОБЗОР: Николаев — «новогоднее» повышение тарифов, замерзающая детская больница, дефицит водителей0 12:45