Авторизироваться


Чужой компьютер





Силовики пытаются сорвать завтрашний крестный ход в Евпатории за каноническое Православие

Общество / Казачество

Силовики пытаются сорвать завтрашний крестный ход в Евпатории за каноническое Православие
Крестный ход "За каноническое Православие" и против самоуправства секты филаретовцев, который начнется завтра в 9.00 у Свято-Никольского храма Евпатории с участием православных верующих и казаков Крыма, пытаются сорвать местные силовики. Атаманы и казаки сообщили о звонках правоохранителей, которые "не рекомендуют" им участвовать в православной акции. По имеющейся информации звонки с требованием отменить Крестный ход были сделаны и некоторым священникам.

Тем не менее организаторы акции заявили, что Крестный ход будет проведен при любом противодействии силовиков, отчего-то развернувшим препятствия против религиозных мероприятий самой большой религиозной конфессии Крыма.

Ожидается, что крестоходцы пройдут от Свято-Никольского собора Евпатории к зданию городского Совета, где, после молебна, потребуют от властей Евпатории пресечь действия секты "филаретовцев", именующе себя "киевским патриархатом", которая захватила земельный участок и ведет незаконное строительство.

Напомним, что лидеры крымской структуры непризнанного в православном мире "киевского патриархата", возглавлялемого анафематствованным Михаилом Денисенко, пообещали "громкие последствия" в случае сноса незаконного строения сектантского "храма" на захваченном земельном участке в Евпатории. Об этом вожак крымских филаретовцев Павел Кущ, именующий себя "епископом Симферопольским и Крымским Климентом" заявил татарскому порталу "15 минут". Ранее власти Евпатории признали самострой филаретовцев незаконным. Евпаторийская мэрия выдала уже три предписания "о демонтаже самовольно выстроенного фундамента и строения и приведении земельного участка в первоначальный вид".

Напомним, что секта "киевский патриархат" не признана Православными церквями мира и возглавляется преданным анафеме бывшим осведомителем КГБ, а ныне украинским националистом Михаилом Денисенко. "Киевский патриархат", используя боевиков неонацистских организаций, осуществляет нападения на православные храмы по Украине. В период боевых действий в Чечне "филаретовцы" помогали украинским националистам вербовать и переправлять в банды экстремистов боевиков-наемников.
Просмотров: 1502 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла
Путин заявил, что разговаривать с Порошенко больше нет смысла0 12:52