Авторизироваться


Чужой компьютер





Российский хореограф Руслан Нуртдинов: политика не должна разъединять Россию и Украину

Общество

Российский хореограф Руслан Нуртдинов: политика не должна разъединять Россию и Украину
Политика не должна разъединять Россию и Украину, которые объединяют богатые культурные связи.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил художественный руководитель и директор российской концертно-гастрольной компании «R&A-production», хореограф Руслан Нуртдинов.

"Сейчас мы разделились: Украина, Россия, - но для всего мира мы как были, так и останемся одним единым целым. Мы должны быть всегда вместе и единым целым. Только вместе мы можем добиться больших результатов. И для иностранцев мы все - одно целое, поэтому, когда они говорят: «Россия, Россия, Россия», - они подразумевают и Казахстан, и Украину, и Белоруссию, и все страны бывшего Советского Союза" - сказал российский деятель культуры.

В эти дни Нуртдинов представляет в Севастополе и в Симферополе свой балетный спектакль «Черный лебедь», посвященный главной участнице роскошного представления темнокожей балерине Пауле Дамиани, первой в мире «Черной лебеди». Представляющее собой сочетание балета, оперы и поэзии действо, по словам постановщика, нежно переплетается с видеоинсталляциями.

К настоящему времени спектакль, премьера которого состоялась в марте прошлого года, прошел в 120 городах России, а также ряде городов Украины и Молдавии. Впереди у труппы - гастроли в Китае, Соединенных Штатах Америки, Южно-Африканской Республике и странах Европы.


Руслан Нуртдинов (р. 1980) - российский хореограф, танцовщик. Окончил Академию Русского балета имени А. Я. Вагановой (Санкт-Петербург), стажировался в международной балетной академии в Америке («Universal Ballet Academy») у Анатолия Кучерука (Вашингтон). В качестве солиста балета оттачивал свое мастерство в лучших балетных труппах России - от танцовщика в Пермском академическом театре оперы и балета имени П. И. Чайковского до Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. В репертуаре Нуртдинова сольные партии в балетах классического наследия: «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Корсар», «Дон Кихот», «Жизель», «Сильфида», «Баядерка», «Шопениана», «Мастер и Маргарита», «Анюта», «Спартак», «Чипполино», «Ромео и Джульетта», «Сильфида», «Золушка». Кроме того, он танцевал в балетах Джорджа Баланчина «Серенада» и «Фортепианный концерт №2» («Ballet Imperial»), «Времена года» (хореография Джерома Роббинса). В сентябре 2011года основал компанию «R&A-production», которую и возглавил. По словам артиста, последнее время он не танцует, поскольку административная работа отнимает все время.
Просмотров: 1121 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03