Авторизироваться


Чужой компьютер





Танцовщик Уильям Педро: «Русские особенны в танце»

Общество

Танцовщик Уильям Педро: «Русские особенны в танце»
В танцевальном искусстве русских исполнителей отличает особые страсть, чувства, а русских создателей балетов, многие из которых стали классикой, - оригинальные сюжеты.

Такое мнение в комментарии «Новоросс.info» высказал ведущий солист балета, хореограф-балетмейстер концертно-гастрольной компании «R&A-production» Уильям Педро, приехавший в Крым в качестве исполнителя главной роли в балетном спектакле «Черный лебедь».

"Все танцоры, задействованные в спектакле «Черный лебедь» знакомы с русским балетом, - отметил Уильям и признался, - Я учился в балетной школе в Рио-де-Жанейро, которая носит имя русской балерины Марии Оленевой (в 1927 году она открыла в Рио-де-Жанейро первую бразильскую школу классического танца, через несколько лет она поставила первый балет на музыку бразильских композиторов и за более чем 80 лет школа имени Оленевой подготовила немало талантливых танцоров, которые выступали и продолжают выступать как в национальных балетных коллективах, так и за рубежом. - ред.). Я люблю самого лучшего педагога-хореографа в моей жизни Марику Безобразову, директора Академии классического танца в Монако, педагога и подругу Рудольфа Нуреева".

По словам танцовщика, для него русские в балете особенны.

"Я наблюдаю атмосферу, обстановку, глубину балета в России для мужчин и женщин, и они велики, и это прекрасно. Когда я маленьким мальчиком смотрел в Бразилии постановки Большого, выступления русских танцовщиков, это было что-то невероятное! Притом что в Бразилии есть богатая музыкальная культура, культура танца, художественная культура в целом, - русские значительно улучшили качество классического балета в Бразилии. Мне нравится сила, мощь русских танцовщиков, их преданность искусству" - сказал Уильям Педро.


Отметим, что Марика Безобразова является уроженкой Крыма. В 1920 году Марику Безобразову родители вывезли в Константинополь, оттуда в 1922 переехали в Данию; с 1927 года проживает во Франции, где ей суждено было стать среди прочего собеседницей вдовствующей российской императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского императора Николая II.


Уильям Педро родился Рио-де-Жанейро (Бразилия), где и начал обучение танцевальному искусству, которое позже продолжил в Монако, под руководством Марики Безобразовой. Однажды выдающийся хорограф Морис Бежар. Увидев талантливого танцвощика в Монако, пригласил его на обучение в свою школу, после окончания которой Уильям сразу же подписал контракт с его компанией «Bejart Ballet Lausanne», где восемь лет работал под руководством хореографа Азария Плисецкого до самой смерти Бежара. С 2012 года работает в качестве ведущего солиста балета, хореографа-балетмейстера в компании «R&A-production».
Просмотров: 1776 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР
Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
    
  1. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  2. 
  3. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  4. 
  5. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  6. 
  7. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07
  8. 
  9. Правительство РФ запретило экспорт на Украину российской нефти и угля0 12:14
  10. 
  11. Украина вошла в десятку самых «несчастных» экономик мира — Bloomberg0 14:23
  12. 
  13. Минэкономики Украины не считает нужным возобновление производства на заводе «Пролетарий» в Лисичанске0 16:31
  14. 
  15. Ветераны Афганистана из России и ЛНР провели в Луганске мероприятия акции "От войны до войны" (ФОТО)0 14:39
  16. 
  17. Пока в Киеве шли дебаты, украинские каратели пытались прорваться в ДНР0 17:22
  18. 
  19. Развитие мусульманской инфраструктуры в Крыму порадовало муфтия Палестины0 11:03